一件难忘的事_小学六年级作文
每当我从镜子中看见我脸上那个小洞时,就会想起二年级暑假时我和同学捅马蜂窝的故事,一件难忘的事作文。那一天,万里无云,太阳火辣辣地照射着大地。我和张芸豪、唐诗雨在唐诗雨家的院子里玩,忽然,我发现了一个马蜂窝,指给他们俩看。“我们去把它打掉!”唐诗雨是一个捅蜂窝的“老手”,自然会这么想 。但我和张芝豪还在犹豫。经过唐诗雨的一番“说教”和好奇心的作怪后,我们还是同意了。于是我们就去找树枝、捡石头,来把这个蜂窝打掉,我们不停地向蜂窝扔石头,可除了蜂群的一阵骚动外,没起到什么作作。我又用棍子去截那个蜂窝,但棍子太短了,根本就够不着,试了许多次后,我已大汗淋漓,只有放弃了。
唐诗雨躲到了松树后面,不断地摇树,但这蜂窝好像和树粘在了一块儿,总摇不掉。我也自作聪明地跑上去摇树,但我和唐诗雨一起摇,还是摇不掉,我又让自己汗流浃背了一次。没办法,我们只好继续“练枪法”,此时蜂群已开始“狂 ”了,但我们一直没停止攻击。我也真倒霉,一只黄蜂正好往我脸上扑来,猛地蜇了一下,我痛得哇哇直叫,大哭起来。之后,我忍住痛,继续攻击蜂窝,可它就像一个坚固的促进垒,打不下来,我们都放弃了。被蜂蜇了以后,我的脸肿了一个星期,还耽误了五天的乒乓球训练,早知如此,何必当初!