平凡的人生作文
假如人们都是石头,上天给我们自由选择的权利,大多数人都想成为那高贵的,稀有的宝石,有多少人甘愿选择平凡人生,选择当默默无闻的铺路石呢?
小草是平凡的,他每天默默的绽绿吐翠,体现着自身的价值,因为有它,大地充满生机。农民是平凡的,他们默默耕耘,因为有他们,社会才有巨大的财富。清洁工是平凡的,他们默默清扫垃圾,因为有他们,才有周围洁净的环境。然而,在这繁华世界中有谁会留意着背后默默无闻,却努力贡献自身价值的人或物呢?人们往往不甘平凡,他们为了爬上更高的地位,每天应酬交易,吃着山珍海味,却品尝不出其中的滋味,而那些家常小菜却能让人回味无穷。在一定程度上,平凡却不平庸的生活才是至高无上的境界。我们看到那高高耸立的高楼大厦时,我们会赞美是记者,却遗忘了将它建立起来的农民工人。他们干着辛苦危险的活,领着最少的工资,为城市贡献着微薄的力量。然而,有几个人用正眼看过她们,有些人甚至嫌弃他们,排斥他们。经常有报道,在地铁上嫌弃他们脏而不让他们坐的事,每看到这些新闻,都会觉得心酸。他们的人生是平凡的,但他们做出不平凡的微薄贡献,假如没有农民工人怎么会有房子居住,怎么会有高楼大厦。
平凡的铺路,石一生默默无闻,任人踩踏,假如没有了铺路石心肝情愿的铺路,世界哪有康庄大道可走? 所以在现实生活中,我们要切记。在我们为那些人才欢呼时,不要忘记背后默默付出的人,因为他们的平凡才铸就了我们今天的成功。在平凡的生活中需要保持一颗平凡却不平庸的心,那我们就不会有铺路石不甘平凡的烦恼,也就可以尽情的享受生活,当平凡的我们为祖国贡献自身力量时,我们就实现了自身不平凡的价值。 我一直坚信,平凡的人生也会创造不平凡的价值。