人生的选择中学生满分
如果怕苦,何必远方?
如果怕累,只配仰望!
有坎坷也有泥泞,有笑容亦有阳光。在这个花争发的季节,在这个如骄阳的年龄,在这样一个决定前途命运的六十天里,不,时间已不允许我们再为之叹息。
枝间莺莺雀鸟鸣多么动听,王允墓前早已是青青,杏花早退,海棠无香。正如我们已走过的夏天,已度过的秋天,已熬过的冬天和正随碧波流走的春天,时间的破碎性意味着她不会有轮回,人,不会踏入同一条河。春天要走,你拦不住,夏天要来,你亦抵挡不了。在自然和宇宙面前,人类总是渺小无力的。但我们既然选择了开始,就不要唯唯诺诺像个失败者,一切,都是我们自己选择的啊!
匆匆三年,亦如同一次远足,从开始的期待、踌躇满志,到路上的炎热、疲惫、劳累,但是,无疑我们心中最渴望的,是那个有欢笑,有歌声的终点,是那个攀登过后才能达到的高度。
然而,坎太深,缝又太宽。很多时候我们后悔和抱怨,后悔自己的选择,抱怨艰难。但我们忽略了一点,我们现如今的所有状态,都是我们以往的选择,结下的果。没有任何强加的外力可以强制压迫我们,包括父母和老师,只是我们在为莫名的坚持而逼自己,逼自己面对。你要知道,所有不顺,所有苦果,都是自己作出来的。为了当初的某些原因,走到了这里,总要对得起自己的选择,哪怕纯粹为了坚持而坚持。任汗水混合着泪水冲走软弱,更何况,你我岂是星星之火,回头看看吧,那是令太阳都失色的耀眼白光!
一次出行,让我们明白的,应是“人生不难,只要敢冲”的哲理。既然做出了选择,就必须达到远方,绝不只是仰望!最后你会发现,身体所受的苦算什么!路上我们的歌声,沿途的大好风景和那光芒四射,正闪耀着的青春也正努力支撑着我们最开始的选择,最坚定的梦想!
何妨吟啸且徐行,一切都在脚下。