参观野生动物园作文600字
20**年6月,在一个阳光明媚,风和日丽的星期六,我和爸爸妈妈乘车去成都动物园玩。
走到门口,"新千年,新世纪"六个大字便引如我的眼帘。花坛里有一簇簇争芳斗艳,五颜六色的鲜花它木讷红的似火,白的似雪,粉的似霞……再配上碧绿的叶子,它们就显得更加鲜艳,更加美丽了。
接着我们往里走。突然,我看见一头张开血盆大口,好象要向我门扑来似的豹子。我吓得躲在爸爸妈妈的身后。妈妈说:“鑫鑫,不要怕,你仔细看看!”我仔细一看,原来是头假豹子,我才松了一口气。于是,我就骑到它的背上与它合影。然后,我又和可爱的大熊猫,小斑马一起照了相。
我们继续往前走。我发现来玩的人好多啊,到处都有人在看这样,看那样。前面好热闹,我飞快地跑过去看。
原来是大象!这头大象又高又大,长鼻子,蒲扇似的大耳朵,还有两个长长的白象牙。大象被关在一个大笼子里。我想看看它聪不聪明,就拿出一个香蕉,看看它过不过来。哇!它居然过来啦!我将香蕉扔进了它的嘴里,心里真高兴!它可真聪明,我还和它的长鼻子握手呢!
我见到的第二种动物是孔雀。这是一只雪白的孔雀,长长的羽毛,娇小的生躯,看上去非常漂亮。我很想看到它开屏的样子。可它像个害羞的小姑娘似的,始终不肯张开自己的尾巴。我想:孔雀不是爱比美吗?于是我打开一把小花伞,专门在它面前晃来晃去。孔雀看到这把小花伞,也连忙张开了自己的尾巴。“耶!孔雀终于开屏咯!”我开心地跳起来。爸爸马上为我拍了一张照片,记录下了这美好的回忆。
最后,我们去参观了斑马、红鹤、鸵鸟、梅花鹿等等动物。它们都那么可爱,我很喜欢。我下次还来看它们!