游深圳动物园作文精选
今天风和日丽、阳光灿烂,我们全家去深圳野生动物园游玩。
到了动物园门口,展现在我们面前的是一个美丽的大花坛,花坛的中央雕刻着一只可爱的卡通老虎,老虎的左手拿着糖葫芦,右手提着灯笼,它张着嘴巴好像在欢迎游客们的到来。
进入动物园,这里枝叶茂密、繁花似锦,各个动物区整洁有序,有猴子、河马、鸵鸟、斑马、大象等等,真是动物的天地啊!
我最喜欢的动物有长臂猿猴和大象。长臂猿猴长着乌黑的毛发,手臂长长的。看,一只长臂猿猴在树上抓住树枝,来了个后空翻动作灵活、快捷。另外两只长臂猿猴正在打斗呢,它们各抓住树枝用脚互相踢着对方,似乎想将对方打败,场面非常激烈,让游人不得不发出笑声。
大象的鼻子长长的,像一根自来水管可以喷水,两颗尖利无比的象牙,像两把弯弯的镰刀。游人投一些胡萝卜到地上,大象用鼻子把胡萝卜卷起来,放进嘴里津津有味地吃起来。
接着我们到海洋天地观看了海狮和海豚表演。海狮表演十分精彩,海狮时不时做出滑稽又高难度的动作,使台下洋溢着欢乐的笑声和钦佩的掌声。
观看完表演,我们依依不舍地离开了动物园,希望下次还能再来游玩。