军训体会
星期二的早上,老师宣布:“星期三直到星期四下午我们五年级全体同学将进行军训。”我想:军训?会不会很累呢?
第二天下午,军训开始了。一共有六个教官,他们每人都穿着一件威武的军服,我们班被其中一个姓吴的教官教我们。他很严厉,但有时也很有趣,我们挺喜欢他的。当我们训练好的时候,他就会露出满意的笑容,并让我们休息一小会。可是,当我们训练的不好的时候,他就会训斥我们,并惩罚我们。在这段时间里,我体会到了军人的纪律是多么的严。
我们学习了很多东西,有:停止间转步、踏步、整理衣服等等。虽然很累,但我不怕累。因为老师说过,要做一个不怕苦、不怕累的人。我的目标就是要做一个这样的人。这就是我从军训中得到的启示。