过了炎炎的暑假,终于盼来了开学。和往年不同的是,今年,我不再是一名小学生,而是一名跨入了中学大门的中学生了。
当然,中学生开学时必定有中学生的任务。我们不但面临着课务增加的负担,甚至还面临着军训的考验。这不我们学校请来了72749的部队来为我们训练。其中让我印象最深的还是“下蹲”的动作要领。
下蹲的基本要领是:右腿向后退一小步,接着蹲下去,但是右腿的膝盖不能着地。臀部坐在右脚上,两手自然搭在腿上。肩部挺直,两眼目视前方,看起来是一套简单的动作,单做起来却丝毫没有那么简单。首先,我后退了一步,但坐在右脚上后,就来回摇晃,怎么也蹲不稳。奇怪了,原来轻轻松松就能顿上好长时间的我,今天蹲下的时候却还需要两只手来支撑。是前面的训练小号了我太大的体力?还是今日的姿势与往日不同呢?“大家都把手放在腿上。”教官一句威严的话使我不得不打断了我的思路把手放在腿上。
起先,我的身体摇晃了一会儿。接着又过了五分钟,我渐渐适应了这种下蹲方式,已经不需要借助手的帮助了。又过了五分钟,我的双脚已经有些麻木了。但我还能坚持下去。又过了十分钟,地面上我的影子也开始摇晃了,只觉的有数十把针扎到我的脚底,较低一阵酸麻。身体也渐渐的摇晃起来。这时的已经快支撑不住了。但我还是坚持了下去,因为我知道,就算我倒下去了但我的一直是绝不能倒下去。又过了十分钟,我眼前的事物已经开始模糊了,豆粒般的汗珠也已从额头上滑落了下来。终于,教官喊了停止。我几乎快站不起来了,起来后,我的双腿一直在颤抖,双脚也几乎没了知觉,腰只觉得像断了似的酸痛。
通过这次军训让我明白了“不经历风雨,怎能见彩虹。”是的,人这一生会经历无数场暴风雨,当你每次坚强的挺过去,你会发现,其实暴风雨并没有我们想象中的那么难!