这个星期是我们学校五年级举办军训的一个星期。
一开始的时候,我们全班人怀着兴奋而又好奇的心情来到了德育基地,我之前问过几个六年级的朋友,他们都说:“不辛苦,我还觉得很快乐。”有他们的这句话,我就放心多了。可是,事实在我眼中并非如此,一去到基地就要面对新的生活,新的环境,还有那严厉的教官,我不由觉得很后悔。刚开始我们就要面对自己整理内务的生活,床单、被子、枕头……每一样都不能疏忽,摆放位置,被子的折叠方式,就连晾衣服也要晾在规定的杆子上,天啊!我在家的时候根本不用这么麻烦,只要随便摆摆就可以了。在第二天下午,我们的宿舍里有一个人因为发烧离开了基地,这时候,我心中有一个歪念:“只要我故意弄自己生病,不就可以离开这儿了吗?离开这个‘人间地狱’”可这个念头我很快就被打消了,因为我在那天晚上开了一部电影《冲出亚马逊》这个电影里有两个中国人民解放军为了自己的国家国旗,不惜付出一切代价,最后获得了大家的信任与认同。我们也要为了自己的目标而奋斗。军训虽然是苦了点儿,当我懂得了许许多多的知识和道理,我们从一年级到五年级,我们上了很多很多的体育课,都比不上教官对我们这五天的精心教育。
真的英雄这首歌里有一句话是这样的:“不经历风雨,怎么见彩虹?”是啊“梅花香自苦寒来”嘛。