人们都说,幸福如歌。它好美好美。幸福好美——春天百花香,所以蝴蝶是幸福的;夏日树成行,所以蝉是幸福的;秋天丰收在望,所以农民伯伯是幸福的;冬日素裹银装,所以雪人是幸福的。但是我的幸福在哪里?我在不断追寻。终于,我找到了美好的幸福,它如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意;愉悦的幸福,如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福的感觉是温暖的,如同雨后的彩虹,如同冬雪后的阳光……那天,我真真切切的感受到了那饱含温暖的幸福。。
记得我五六岁时候得了支气管炎,夜里总是咳个不停,几乎不能入睡。妈妈看着我焦急万分,于是她抱着我靠在床头,在妈妈温暖的怀抱中,我慢慢地进入了梦乡,而妈妈却整夜未眠。第二天早上,我在妈妈一声声温柔甜美的呼唤中醒来。朦胧中,我发现妈妈的双眼中布满血丝。看着妈妈那疲惫的身影,我的鼻子酸酸的,一股亲情的暖流流进了心中,我感到好幸福。
小时候,爸爸妈妈对我的期望很高。记得四年级的一次单元考试,当数学试卷发下来以后,我看到那个红红的数字,顿时傻了眼。八十分这个分数离父母对我的要求还相差一截呀!我的心中尤如被泼了一盆冷水一般,心好凉好凉……分析完试卷,老师叫我们把试卷带回家签名。那一天,我不知所措的背着书包,迈着沉甸甸的步子回家了。到了家,我拖着书包,躲进了我的小天地——房间里。我一边做作业,一边摸眼泪,一边想:“要不要把试卷给妈妈看呢?她看了一定会很生气的,一顿骂是免不了的,不给她吧?没有签名,老师那也交不了差呀!怎么办呢?正在胡思乱想,妈妈叫我吃晚饭了,我一声不吭的来到饭桌前,蒙头扒着白饭,连我最爱的红烧肉都不吃了。可妈妈到是挺得住气的,什么也不问,我也不知道她胡芦里卖得什么药。只是她不停地往我碗里夹我爱吃的菜。终于,我把这顿“漫长”的晚餐吃完了。我依然“呯”地一声把门关上了,我心里默默地对妈妈说:“妈妈,对不起,我辜负了您对我的期望,这次考试没有达到你对我的要求,对不起,下次我一定考好它。”第二天早上,我心事重重地来到了学校,我拿出试卷一看,噫,妈妈居然已经在我的考卷上签好了名,下面还有一行小字:女儿,我知道你不想让妈妈和爸爸失望,但老师早就告诉了我你的考试成绩,我知道这次你已经尽力了,希望你以后加倍努力,考个让大家都满意的成绩。看了妈妈的留言,我的眼框湿润了,从那字里行间,我感受到了妈妈的良苦用心,也深深体会到了妈妈对我那血肉相连的爱。
亲情既平凡又简单,它表现在我们生活中的点点滴滴,它无时无刻萦绕在我的周围。然而亲情又是多么可贵,正是它让我远离世界的孤独、悲凉。我拥有亲情,所以我用心去感受,所以我每时每刻都是幸福的!有人说,幸福是一杯白开水,既平淡又简单,是的,在我看来,幸福不是高贵的玫瑰,它是万花丛中那一朵朵纯洁的,象征着生命与幸福的伟大奇迹,幸福常常是一幅富有生机的图片,却总是朦朦胧胧。幸福总是在不经意间降临,但我们需要用心去感受,让我们一起,在亲情的感染下,一起飞上属于自己的蔚蓝天空,绽放出自己最耀眼的光芒,寻找自己成功的人生路吧!