今天,军训结束了,虽然过去了,但在基地却给我留下了美好的回忆。
军训第二天上午我们进行了唱军歌,学军操的活动,在教官的指导下我们一句一句地跟着唱:头顶边光月教官把嗓子都喊哑了,一共练了好几遍,军歌才学会。
下面开始学军操了,军操一共有18拍,每当军歌每一句话最后一个字的时候就开始做动作,教官喊着拍子:一,二,三我心想:只听说过唱军歌,道没听说过还要学军操的。我满怀好奇地一边学一边做疲惫的第二天过去了,开始了第三天的小军人生活。
第三天,进行了我们最好奇的活动团队浮桥哪个团队怎样搭建的浮桥?我们带着疑问,带着好奇的心情去参与活动
活动开始了,我知道了,那个团队,就是同学们一起组织的那个团队,浮桥就是用木板搭在同学肩膀用同学们肩膀的力量支撑起的那个浮桥。每一位同学都要从起点爬过浮桥到达终点,每当音乐响起,第一位同学开始爬,啦啦队长喊出他的名字,同学们就为他呐喊:加油,加油。渐渐地同学们眼睛湿润了,啦啦队长嗓子也哑了,这时,在浮桥底下保护同学们的同学,跪在浮桥下面保护同学的安全,他甚至连头都抬不起来,只能跪着,膝盖都肿了,青了,他仍然在坚持。
三天的军训虽然过去了,但在我的人生道路上,却深深刻下了一笔——那是在小学时光跟同学们一起度过的美好时光。