会操前,我的心情是忐忑不安的。这几天的所有努力所有汗水都是为了这次会操。取不到名次,这些都将白费。我怕,怕因为我的失误拖了大家的后腿,怕大家付出的努力与汗水因为我付之东流,还怕辜负了教官对我们的期望。烈日当空时,风雨交加时,他陪着我们一起训练。还记得他刚接我们班时,说:“我是这儿最好的教官,也只带最好的班。”好霸气啊!
总而言之,会操前的那段时间我就像是热锅上的蚂蚁。临近上场时,教官对我们说:“不要慌,慌什么!你们得到第几名,都不重要。我只看你们的表现。”我的压力一下子减轻了许多。随着上一个班级的离场,也轮到我们上场了。我们迈着整齐的步伐,响亮地喊着那令我热血沸腾的口号:“挥动激情,展翅高飞,青春无畏,逐梦扬威。”接下来,听着教官的指挥,我们完成了六个项目。
后来,我和一个同学讲起刚才会操时动作的失误——我最后的稍息晚了一步。对此,我内疚又自责,生怕这个动作会影响会操的名次。等所有班级会操结束后,总教官宣布了名次。当听到“第一名初一年三班”时,我兴奋不已,就差没从地上蹦起来欢呼雀跃了。真是功夫不负有心人啊!我心里的压力一下子烟消云散,只剩下满心的欢喜。
我们没有辜负教官的期望!做到了!做到了!我想这一切都是教官教育有方和同学们的努力拼搏换来的。努力不一定有回报,但是不努力是一定没有回报的。
这五天的军训,毋庸置疑是辛苦的,但值得我们铭记于心。过尽千帆,看浪潮翻涌成回报,正是这五天军训所带给我此生不能忘记的道理。