军训的感受
11月17日,学校班级组织了一次为期五天的军训活动。路上,有些同学歌声笑语不断,觉得军训是一件好玩的事情;有好些同学就心中忐忑不安,都认为军训非常辛苦与严酷的;还有一些同学则因不知“深浅”而哭笑不得。
一下车,听那师教官的自我介绍后,我心中就产生了一种莫明的恐惧感!
军训一开始时,我觉得动作要领不是很难,但接下来就“好景不再”了,最让我们叫苦连天的就是练原地正步走了:头顶火辣辣的太阳,我们个个汗流浃背的,还要长时间的纹丝不动挺立着,又必须保持统一姿势,我们就像被“定格”在原地一样。
记得军训的第二天,冒着深秋蒙蒙的雨水,身着军装,脸盘上还带着稚嫩神情的我们在雨中紧张地进行着军式训练,尽管汗水夹着雨水从脸上直流下来,尽管腿脚已经有点发软了;尽管口干舌燥了,我们都坚持不休息不喝水,直到训练结束。这其间没有一个人叫过苦;没有一个人叫过累。同学们是多么的坚强啊!强健的体魄和过硬的心理素质就从这军式训练中一点点成长起来的。
我觉得这次军训固然很苦,但这种苦又不同于以往学习生活中的其它苦。只要我们能用坚持不懈的精神战胜这种苦,就能感受到它的甜,它就能帮助我们克服生活上学习上的种种不良习惯与消极情绪,战胜生活上学习上的困难,我明白了“坚持就是胜利”的道理。
这次军训不仅让我懂得了什么是坚韧不拔,刻苦耐劳的精神;也让我懂得了什么叫团结认真,严肃活泼的团队精神,感受到了团结的力量,感受到了团结的伟大,也真正感受到了集体的温暖。
这次军训,使我更加懂得了团结友爱的可贵,我觉得自己越来越爱我们的班集体,越来越爱我的老师和同学们了。同学们,就让我们一起发扬团结友爱的精神,一起努力学习,一起共同进步吧!