军训的体会作文850字
刚刚放完中秋和国庆的假期,就要踏入军训之路,大家都是非常期待的军训,那天终于到来了,我带着悬念和好奇的新奇来到了军训的地方。
刚刚到来这里我真的是非常的痛苦呢,我们大家都是挺讨厌这里的。同学们在家里都是温室里的花朵,都承受不了那苦,甚至还有很多同学们都倒下了。
教官们先叫我们把东西放到宿舍里,军服纳拿到了,刚刚到了宿舍,就吹口哨叫我们穿好军服下去集合,我们大家在宿舍里迅速换好了泥彩服,快速到下面集合,我们的裤子太大了,而且又烂,可以去换,还没等我换好又要去集合我不懂他们的规矩,就直接跑进去,被叫出来问,还要向教官打报告才可以进,我当时真的被吓的快哭了,我就只好嘹亮的报告。这样反反复复从八点到这里集合了十几遍,我们大家都很累,没过多久就吃午饭了,不可以讲话,吃饭前要礼仪和念感恩词。不管谁讲了话,就全体出跑五圈,被罚了一次下来,没人敢讲话了(省略号)
经过了这些我们的坏习惯都改变了,让我们改变了很多。我们本来是一个无知的少年,慢慢的变成成熟的果子,我们本来不会洗自己的衣服、会睡懒觉、吃饭会讲话、做什么事情都不会又警惕性、还会和父母顶嘴,惹父母伤心、难过,不懂的轻重,乱花钱等等。
自从来到这里我们都是乖孩子,我们早上一听到哨声就起床,用几十秒换好军服,穿好鞋子,一分钟之内刷好牙,跑上四楼再下去集合。说给我们30分钟整理好内务。听到解散跑上四楼,把牙刷、牙膏整齐摆好,把地板扫干净,桶内一点垃圾都要倒掉,被子折的要像豆腐一样。
通过这些一系列的东西,我统统学会。学会团结就是力量,学会比之前更加珍惜父母,更加尊重老师,通过这五天就像是西游记,西天取经。最后我成功了,成为了迈向成功的第一步,这第一步是最重要的,也是最好的回忆。我的军训生活从此画上了完美的句号,我的人生在努力的前进着。
去了军训我只后悔5天,不去我将后悔3年。在那里,我懂的了一切为我不懂的,教官们说:“在这一分钟,做好六十秒”,我觉得不只是在那里要这样做,在学习、生活、孝顺父母等等也是要这样做的。