军训的感受
军训,不仅是考验了我们的身体,还磨练了我们的意志。有句话说得好,“宝剑锋冲磨砺出,梅花香自苦寒来”,人都是在不断的磨练中成长的,要有一颗坚强、勇敢的心来战胜所有的考验。就像是一株小树苗一样,只有经过风雨的洗礼,才能长成一棵参天大树。军训就是如此,它让我们学会了坚强。
短短七天的军训生活很快就过去了,在那里我们经历了很多事情,学会了很多知识,交到了许多朋友,跟老师、同学们的关系又更近了一步。我们收获了喜悦,收获了友谊,一起克服困难,成了形影不离的好朋友。虽说军训很艰苦,但是一想到有同学们一起陪着我,我的烦恼都抛到了九霄云外。这真是我人生中一次难忘而有趣的体验,好怀念军训的那七天的生活啊!
我们的军训地点在南宁市乡村大世界里的国防培训基地,一下车,就看到了来迎接我们的小蓝教官,对他第一眼印象就是——呆萌、搞笑和温柔。我们上的第一节课他就不停地告诉我们我们:“我们这有六个姓蓝的教官,如果你们要去办公室找我的话,就告诉他们找那个最帅、最萌、最逗比的小蓝教官!”把我们逗得哈哈大笑。蓝教官在我们训练时对我们很严格,因为“严师出高徒”啊!他严格也是对我们好,让我们即时改掉那些错误的动作,做到整齐。功夫不负有心人,在全体同学及蓝教官的努力下,我们的会操成绩优异,获得了三等奖!
蓝教官是个很负责任的人,我深深地记得在一次训练的时候他告诉我们,他的脚底起水泡了,喉咙发炎了,可他还是坚持来给我们喊口令,陪我们跑步、训练,有时候他喊口令喊得都破音了,可他还是坚持大声给我们喊口令,尽量让所有同学都听得到他的声音,他的举动使我们深受感动,蓝教官的尽职尽责值得我学习。
军训,对于我们每一个人,都别有一番滋味在心头。军训,已经成为了一种宝贵的经历,写进了我们的记忆中,成为了我们记忆中永不磨灭的一部分。它给我们的初中生活增添了崭新、难忘的一面。昨天,我们一起欢笑,一起流泪。今天,我们一起经历风雨的洗礼。明天,我们一起迎接绚烂的彩虹!
经过这次短暂而难忘的军训生活的体验,我们多了份坚强,少了份娇气;离开家人去外面军训,我们多了份自立,少了份依赖;经过七天的日晒雨淋,我们多了份勇往直前的动力,少了份畏缩不前的踟蹰。
如果说初中生活是一本书,那么军训生活便是那光彩夺目的一页;如果说初中生活是一幅画,那么军训生活便是那画上最重要、最美丽的那个部分;如果说初中生活是一首诗,那么军训生活便是那诗中最精彩的部分。因为,它让我们学会了坚强,学会了自立,学会了勇往直前。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训之中,正是如此,有酸楚的泪水,咸咸的汗水,晒黑的皮肤,欢乐的笑声,悠扬的歌声。