我在军训中看到了美初中作文
昙花一现,百花齐放,这是大自然的美;齐家欢乐,共享天伦,这是家庭的美;白雪皑皑,冰雪覆盖,这是冬季的美;坚持不懈,吃苦在前享乐在后这是军人的美。
生活中处处有美,如果你拥有一双慧眼并且体验过军训生活,那你就会发现军训中也存在美,也拥有美。
意志坚定的美。通常早晨集中到训练场地时,教官都会“奖励”我们站15分钟的军姿。随着他一声:“向前看,调整军姿”的口号一出时,我们就像是那一颗颗挺拔的大树,任凭教官怎样拍打我们的臂膀,我们都不会弯曲松懈一下,尽管这过程艰苦难熬,几度想放弃,但我想着集体的荣誉感,凭着坚定的信念和意志一直挺到最后。当口哨一吹结束时,我知道我成功了,我为自己感到自豪。
吃苦耐劳的美。在一个军队中,吃苦耐劳是难熬,难免的,谁也逃不过,关键是是否具备不放弃,肯吃苦的精神。还记得今天连续不断的高抬脚真是让我有泪流不出。由于我今天肚子有点发胀,军训期间我一直强忍着,现在又要高抬脚做到一半就肚子疼。我在队伍中放慢速度,摆臂幅度减小,进行着浑水摸鱼的战术。看见教官来了,又绷紧了神经。“不放弃!加油!努力!”我在心中给自己暗暗打气。这也是我第一次在困难重重中学会吃苦耐劳。
纪律严格的美。今天一天的军训即将华丽落幕,我们各班排好队倾听着教官的教育。突然一个同学被教官拉出了队伍,站到了主席台上,这让我认识到在军队中是容不下没纪律的人。
美,有优越的美,也有严厉刻苦的美。这两种美我都拥有了,那你呢?