《蓝色的兔耳朵草》读书笔记
今天我读了《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》这本书,它是笑猫系列丛书中的一本。
这本书的内容是这样的:笑猫终于在钟楼找到了虎皮猫,可是虎皮猫却因为敲钟耳聋了。
笑猫听说蓝山上的蓝色的兔耳朵草可以治疗虎皮猫的耳朵。于是笑猫踏上了去蓝山的路程。
经历了三道难关,终于找到了蓝色的兔耳朵草。在回去的路上,竟然草却被兔子吃了。
笑猫遗憾的回到家里,却惊奇的发现铁树开花了,虎皮猫的耳朵好了。
我喜欢主人公笑猫,它有一种顽强不屈的精神。为了给虎皮猫治耳朵不怕艰辛,历尽磨难,虽然找到的草被兔子吃了,但是寻找的过程让人感动,也许同时感动了上天,铁树开花使得虎皮猫的耳朵奇迹般的好了。我为他们而高兴。