《西游记》读书笔记400字
读书使人进步,在《西游记》中我便读懂了许多道理。
《西游记》讲述了唐僧一行四人经过九九八十一难取得真经的故事,这本书使我懂得了许多人与人之间的小真理。
唐僧他与徒弟们共同患难,在四个人的一起努力下,通过他们的团结和无畏,终于取得了真经。他们四人每个人都有不同的性格,让人感到十分奇怪,不同的性格,怎么会让他们成为最忠实的伙伴呢?原来是岁月滋养了他们。例如孙悟空,他从以前的顽皮到后来的机智勇敢,猪八戒从以前的贪吃好色,到后来的忠厚老实,这些都是岁月的洗礼和磨合阿!
《西游记》还教会了许多道理,在遇到困难时,一定要小心谨慎,并且勇往直前地与它斗争,这样才能成功。
另外,当朋友与亲人需要帮助的时候,应该及时去援助,俗话说的好:”团结力量大“只要与别人齐心协力,干什么事情都是完美无瑕的。
《西游记》这本书给予了我们许多人生哲理,让人感到对书的浓浓的兴趣,它告诉了我们在生活中所需要的知识和本领,让人受益匪浅。
《西游记》令我们值得思索:只有努力了,才能有收获,这就是我懂得的道理。