血红色的旗帜,带着坚不可摧的意志,带我走进他的世界。
他叫保尔·柯察金,一个平凡而又不平凡的名字,出生在乌克兰的舍佩托夫卡城,非常拮据的生活日复一日的进行着,然而,因遭到神甫凶狠地虐待,失去了上学的机会。为了维持生活,他走投无路,只好去当食堂的童工,他一双澄澈的眼眸中,他看见了世界的许多丑恶。他加入了红军,成为了一名战士,那年他才18岁,他救出培养他的朱赫来,却因此入狱。他经历生死磨炼,成为英勇的战士,此后在一次战争中负伤回到了家乡。在家乡他旧伤复伤,命悬一线,即使这样,他依旧坚持着,最后双目失明,仍不停下手中的笔,书写着辉煌一生。
保尔坚若磐石的意志令人信服。坚持,是啊,付出坚持与信念,人生就必定会辉煌。无须问你是名留青史,或遗臭万年,对着你的信仰,不懈地追求,人生路上,伴随着无数地未知,我只能告诉你,跟随你的心,你最喜欢的,未必是最好的最适合你的。而文中的保尔是靠他心中的信仰,以及他的强大意志力,对生存,对生活的一种渴望,所以,他成功了,他的一生,终将无比辉煌。这让我想到了我们班中的之洋,原本他成绩并不优秀。可他最近经常考高分,这源自于他对于成绩的执着,使他心无旁骛,使自己突飞猛进。这证明了,不论你的天资多少优秀,不坚持,不努力,依旧广碌,可平凡的人更知道,不努力,一世将无一丝用处,所以,反而天资弱的人成才更多,因为他们更知道坚持,奋斗,拼搏。他们的心早已坚如铁。
保尔的心,心中的信念,早已坚若铁,信念无坚不摧,那心将辉煌人生。