武林外传》是一部幽默有趣的情景剧,虽说是名字里有“武林”二字,但是其中并没有很多打打杀杀,取而代之的是一个客栈里发生的一些小故事。
看上去《武林外传》演的似乎是古装戏,但是实际上演员讲的都是一些现代人常用话,时不时的还唱出了现在的流行歌和RAP。
表面上是一部古代的喜剧片,可整个剧看下来就会觉得,他指责现在社会不好的行为,每一集都告诉我们一个道理,比如说友情比很重要、团结就是力量等等。
从这里也可以“领悟”到:一个人不要太死板,别人说怎么做你就怎么做,要会随机应变。
《武林外传》中每个人物都有他们的特点。他们都有一颗善良的心,都是乐观向上的人。但是他们也有一些鲜明的缺陷使其人物更为可信,情节更为生动。比如:贪财抠门但心地善良的佟湘玉、恃有武功但胆小如鼠的白展堂、大侠千金但武功一般的郭芙蓉、歪打正着成了“关中大侠”的吕秀才、大字不识一个的李大嘴、贪吃爱逃学的莫小贝、目不识丁但一心为民的燕小六、有勇无谋但大公无私的邢育森。
《武林外传》让观众在笑声中感悟一些道理,在幽默的语言和搞笑的动作中蕴藏着一些哲理,而且这些并不是什么大理论,只是生活中普普通通而又不可或缺的道理。
《武林外传》让我们在娱乐中感受道理,在快乐中放松自己和感受一些道理。