童年的回忆作文600字
随着时光的流逝,童年那些金色的梦也已悄然地走开,然而充满童趣的那一幕幕早已在我的记忆中定格。
镜头一:一飞入海
记得我六岁那年,爸爸妈妈带我去台湾旅行,途中发生了许多有意思的事,给我留下了许多难忘的回忆。我登上了台湾的飞机,飞机开始飞行时,机舱狠狠地蹦了一下,我非常害怕,我对爸爸说:“爸爸,飞机不是要飞向大海吧?”爸爸回答:“不是的,不用怕!”我却死死地抓着爸爸的衣服,不敢说话,不敢动,生怕自己一飞入海。现在想起来都不明白自己为什么会有那么傻的想法。
镜头二:健忘的我
有一次,我在家里睡着了,妈妈就没带我去种玉米,把我一个人留在家里。当我醒来时,屋里黑黑的,什么也看不见,我吓得哭个不停,大叫:“妈妈,你在哪?妈妈,你在哪?”妈妈回到家,带回很多玉米,我忘记了哭泣,问妈妈:“妈妈,你去哪里了?哪来的这么多玉米?”妈妈回答:“我去家乡的菜园里摘玉米呀!你睡着了,妈妈就没带你去摘玉米了。”我不亦乐乎地玩着金黄金黄的玉米,竟忘了刚刚的嚎啕大哭,现在想来还真佩服自己的健忘。
镜头三:人鸡大战
有一次,奶奶过生日,大人们都忙得不可开交,只有我“游手好闲”,妈妈便把抓鸡这个光荣而艰巨的任务交给了我。母命难违,我心有不爽,但又转念一想:“捉鸡应该十分有趣吧?”于是,我便答应了下来,并保证顺利完成任务。结果,那天我和鸡之间发生了一场啼笑皆非的战斗,还打烂了两个碗,摔破了膝盖。
这些事只是童年生活千万个小镜头中的几个,现在想起这些事,还是会忍不住笑出声来,童年就是这么有趣、这么好笑!