今天爷爷奶奶的生熟了,一大家子都去帮忙!
我大眼一看种花生地那么大的一片。当场给我当头一棒,我早上八点才懒洋洋的起床了。到了地里大姑姑、姑夫、奶奶、爷爷、娘娘都来了在收花生,我一问才知道她们早上五点就起来了。我心想我可不想靠体力挣钱,我要靠知识挣钱。这么累的活,要是我干起来岂不得累个半死,看着姑姑、奶奶、爷爷的汗水我二话没说就问奶奶让我干什么,奶奶说我的好孙子,奶奶干,不用你来。我这就怒了,奶奶都这么累了为什么还不歇息,奶奶说让我去河边提点水浇地,我掂起桶就向河边跑去,第一次掂了一桶,然后是两桶,最后我两只手掂了四桶水,奶奶高兴起来笑着说:你看看我的小孙子梁超给你们弄来水了你们快快喝吧。姑姑说:你看看梁超给我们弄得这些水不容易,你看啊他那手都弄红了我们要好好的生长为他的奶奶多挣些钱。【其实是奶奶开玩笑呢】接着就是姑姑们的笑声。