1 就作用的方面说,进步的教育偏重熏陶。就领受的方面说,进步的教育偏重自得。
2 语文教学不能偏重知识而忽视能力。
3 学校教育不能只偏重智育而忽视体育。
4 作为一个初中学生只偏重某一科的学习是有害的。
5 现在对大学生走上成功之路的宣传有些偏重了,这一做法是不是需要调整?争做和谐社会的螺丝钉,争做某个庞大计划的螺丝钉,是不是也值得倡导?我们在宣传上确实应该反思。其实,大学毕业生将来大量的都是螺丝钉。
6 偏重娱乐性和避重就轻的商品。
7 张溥的文学思想具体特征有:文质并重而又偏重于质,强调作家的品格和节操,文学上自然强调复古,但不贵古贱今。
8 他的研究偏重于理论。
9 他们的社会支出偏重于养老金,就业政策着力保障在职员工不易被解雇。
10 赋形偏重于绘形,写意着眼于感悟.