1、山坡上、大路边、村子口,榛树叶子全都红了,红得像人们澎湃的心情.
2、风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林中走过,留下圈圈年轮.
3、人们在同样的时间里奔跑,错过了桃花送走雪花春风唤醒田蛙的春,错过了浪花裂开心花荷盖展开青霞的夏,错过了稻禾沾满金露树木寄走一封封枯叶的秋,错过了山坡覆白雪水面凝银冰的冬人们应该在这样的季节这样的景色中踱步,让一个个脚印有翡翠的韵脚金银的注释,这才是我们的世界.
4、风在呼唤,雨在叫喊,雾霾害人,哪里逃跑?