追求梦想的作文记叙文
“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞”,为梦想花开而拼搏追求的过程总是让人难忘的。虽然其中有挫折,有挑战,有竞争,但奋力去追总会让青春熠熠发光。只有通过追求,梦想才会开出绚丽的花朵。
夏洛特黄蜂队的一号球员博格斯从小酷爱篮球,几乎天天和同伴在篮球场上“斗牛”。当时他的梦想是有一天可以打nba。博格斯的身高只有1米60厘米,在东方人里也算是矮子,更不用说在即使身材高大的nba了。博格斯不仅是现在nba里最矮的球员,也是nba表现最杰出,失误最少的后卫之一,不仅控球一流,远投神准,甚至在高个队员面前带球上篮也毫无畏惧。人们每次看到博格斯像一只小黄蜂一样满场飞奔,心里总忍不住赞叹,他的表现不仅安慰了天下身体矮小而又酷爱篮球者的心灵,也鼓舞了平凡人内心的意志。
民族英雄岳飞生逢乱世,自幼家贫,在乡邻的资助下,拜陕西名师周桐习武学艺,期间,目睹山河破碎,百姓流离失所,萌发了学艺报国的志向,克服了骄傲自满的情绪。寒暑冬夏,苦练不缀,在名师周桐的悉心指导下,终于练成了岳家抢,并率领王贵,汤显等伙伴,加入到了抗金救国的爱国洪流中。
如博格斯一样,我们虽没有其他人一样的优势,但是却可以用加倍的努力去弥补自己的劣势,让自己和他们平等,或比他们更好!
像民族英雄岳飞一样,比别人都有优势的人,很容易有那种骄傲自满的情绪,所以我们也要向岳飞学习,克服骄傲自满的情绪。
我听过一个很形象的比喻,学习就像跑步,追逐梦想也一样,你如果已经领先了很多,然后就像龟兔赛跑当中的兔子一样掉以轻心,那么后面没有优势的人可能就在你没有注意的时候赶超了你。
nba的博格斯和民族英雄岳飞的梦想实现不是机缘巧合,也不是天使降临看他们都很顺眼,就把他们的梦想都实现了,而是靠着自己顽强的意志和追逐梦想的信念。
俗话说“台上一分钟,台下十年功”,台上光鲜靓丽,台下是努力付出。所以,追逐梦想是要靠不断的付出不断地努力,所有做的事情都是为了你的梦想而努力,就如一篇文章,一字、一词、一句,连一个标点符号,都是为了文章的中心思想服务。
当人们猛然间寻求到自己的梦想,明白了自己的追求时,眼前便会豁然开朗,在远方浮现出自己的梦想,虽然渺小、模糊,但却是真真切切的。就像是在黑夜中迷了路,猛然抬头,发现在云层中显现出来了璀璨的星光,微弱但却柔和,给人带来了明媚的希望。
梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。请你也寻到一位属于你的佳人,将她拥在怀中,在月色下回忆她的美妙,承诺对她的付出,在她的指引下走向成功。让我梦一起去追求梦想,一起去放飞梦想吧!