追求梦想作文
人人都有自己的追求,有人追求成功,有人追求财富,有人追求名利,而我追求的却是梦想
我的梦想是当一名舞蹈家。小时候,每当电视里有舞蹈节目时我都会津津有味地看起来。于是,在我三岁那年妈妈为我报了舞蹈兴趣班。可能是因为年龄太小了,我每次跳舞都慢一拍,当我和妈妈都打算放弃时,老师对我们说:“真的要放弃吗?想想邓亚萍,她从小的梦想就是当乒乓球运动员,可因为腿短跑不快,教练都劝她放弃,可她没有,通过不懈的努力终于成为了乒乓球运动员,那你呢?”我听了老师的话,咬着牙,点点头,下定决心继续追求舞蹈的梦想。
在我的坚持与努力下,我的舞姿渐渐地变得优美,技巧动作也越来越到位。老师常常向我投来赞许的目光。八岁那年,我第一次参加了舞蹈比赛。这对我是一次前所未有的挑战,因为我是和一群比我大四、五岁的姐姐一起跳新疆舞,老师教的动作难度很大。舞蹈中需要盘子作为道具,而我的手很小,总是夹不住盘子,有一次没夹稳,盘子“啪”地掉在地上成了碎片。泪水在我的眼眶里打转,真想退出比赛。可我转念一想,参加比赛是一次难得的锻炼机会,我一定要坚持下去,绝不放弃。每次练习之后,我夹盘子的手都会变又红又痛,可是我还是尽自己的努力去做好每一个动作。在我们的共同努力下,这个舞蹈获得了金奖,也在我的舞蹈之路上撒下了一粒光辉的种子。
我站在了舞台上,可还不敢独自上台表演。在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气参加了成都市学生艺术人才选拔赛,希望在独舞中跳出自信跳出光彩。老师为我编排的傣族舞技巧虽不多,难度却很大,对身体的柔韧性要求很高,节奏很快,我刚开始学起来竟然有些吃力。于是,我不仅在课堂上认真学习,回家也仔细领悟老师的讲解,终于达到了老师的要求。可到比赛当天,我发现天外有天,人外有人,其他同学的舞蹈不仅难度很大,而且技巧和基本功都很强,我一下子有些慌乱,心里悬起了一块大石头,双腿紧张得发抖。这时,我深深地吸了一口气,轻轻闭上双眼,心里默念着:别怕,别怕,相信你是独一无二的,向评委老师展示你最好的一面。如果这你都害怕,那还怎样追求你的梦想?想到这儿,我鼓起勇气走进教室。音乐响起,我像蝴蝶一样开始翩翩起舞,沉浸在了舞蹈之中。随着节奏越来越快的音乐,我已累得气喘吁吁,但仍然面带笑容,不让评委老师看出一点瑕疵。表演结束后,我看见评委老师对我露出赞扬的微笑,这微笑仿佛阳光一样温暖,像溪水一样清澈,像春风一样柔和,给了我心灵最大的慰藉。即使不能获奖,我也成功了,我成功地战胜了自己,成功地登上了属于自己的更加广阔的舞台。
我离梦想越来越近。虽然前方的路还可能充满曲折,但我一定会坚持我的追求,坚持我的梦想。