1月29日,我坐了一回地铁,体验了坐地铁的全过程,下站、买票、候车、上车、坐车、下车、出站。经过了这次坐地铁的经历,我感受到了很多。
我感受到了我们成都的变化,变得越来越现代化,有了地铁、快铁,成都这个美丽天府之国多了一道道靓丽的风景线,又多了一条条连接各个城市,各个地区的交通枢纽,让各个城市、各个地区的关系更加密切。地铁给人们带来了许多的方便,比如让没有车的上班族多了一种交通工具,缓解了公共车的拥挤,让有些要乘火车,自己又没有车的人,可很方便地坐地铁到火车南站和火车北站,地铁一两分钟就可以到一个站,十分方便,不需要坐汽车花费几十分钟时间。
总之地铁的好处数不胜数,不过,坐地铁时,也得注意车站内的警示标示,注意不要身体依靠车门,以防车门开时,被摔出去,注意站台候车标示,小心站内、车内不能抽烟,这些都是需要乘车大家注意的。
地铁是一种现代化工具,人们需要它,是一个不可不坐的交通工具,大家以后如果有时间,一定要去感受一下,一定不会让你失望的,但有一个前提,必须遵守地铁内的各种规定哦!