来稿内容:以“武汉,每天不一样”为主题,抓住这一年间城市质的变化和大城崛起的关键事件,聚焦全市经济总量“万亿倍增”、经济和城市两个“升级版”、建设国家创新型城市等重大战略,纪念抗战胜利70周年、园博会等重大活动,鹦鹉洲长江大桥通车、二环线贯通、地铁建设全面提速等重大发展节点,以及荣获“全国文明城市”桂冠、长江志愿救援队等文明建设佳绩,展现武汉这一年间新的发展进程、城市风貌、精神高度和城市体验,以特有的艺术形式记录城市年轮、塑造城市形象。
来稿体裁:以散文、摄影、书法、美术作品为主。
稿件要求:
散文:要求文字优美流畅、情感真实真挚、构思新颖独到,字数不超过3000字。
《武汉印象·2015》编委会将对征集的作品组织评审评选,其中的优秀作品将入选《武汉印象·2015》丛书,公开出版。