我的家乡景物
我的家乡濮阳是一座美丽的城市,这里的每一条街道都是那么美丽,那么干净,那么漂亮。
我们学校门前是建设路,在建设路的两旁有柏树、石榴树、还有柿子树,春天,百花盛开,石榴花开了,红红的石榴花像一人圆圆的小绒球。杨树叶还没有长出来呢!先长出了像一条条毛毛虫一样的东西,从杨树上飘下的是一片片洁白的杨絮,像雪花,不过雪花飘到鼻子上,是凉凉的。小毛毛飘到鼻子上是暖暖的。
濮阳有许多风景区,有戚城公园、绿色庄园、中华第一龙、子路坟、毛楼生态区等,这些都是小朋友最喜欢去的地方。
上星期天我和妈妈、妹妹一起去戚城公园,那里有许多白鸽,鸽子的羽毛像雪一样白,爪子像血一样红,眼睛像红宝石那样又红又亮,一眨一眨的好像在邀请我。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。我们这里土地肥沃,是重要的粮食生产区,盛产:小麦、大豆、玉米、花生。还有许多特色的小吃:什么牛肉耗辣椒、内黄大、黄河大鲤鱼、范县大包子、壮馒、八大碗。濮阳的凉皮也特别好吃呢!
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的人。