昨天下午,泽州特校校长王老师为我们上了一堂非常触动我们的一堂课,《愿每个孩子都能被阳光找到》。在课堂上老师用许许多多琐碎、平凡却真实动人的故事和我们讲述了她与她的孩子们的生活。老师讲述孩子们他们的苦恼、他们的需求、他们的纯真、他们的善良,时时刻刻提醒我,我的孩子们何尝不是这样的呢?哪里都有调皮的孩子,这些孩子让老师很生气,可能很多老师在这个时候容易控住不住自己的怒火和孩子们发生口角,但我希望以后生气的时候要想起王平老师的这些小故事,要站在孩子们的角度上去考虑问题,多倾听孩子们的诉求和需要。我们的孩子也是这么的懂事、善良、可爱、善解人意。老师作为引导着要用真诚和爱心陪伴孩子们成长。
若爱——请深爱;若教——请全力以赴。