保护环境建议书作文
亲爱的人们:
以前,我们生活的家园——地球,原先是美丽的,空气清新甜润,天空湛蓝深远,山上的森林郁郁葱葱,可是,人们却疯狂的砍伐树木,让身边的环境受到了破坏:从汽车的排气孔里不断喷出一股股黑烟,使空气变得难闻,黑心工厂把污水排到江河湖泊里,把大面积的水源都污染了,造成鱼虾大量死亡。更不可思议的是,一节废电池就能让500平方米的土地寸草不生,我们每分钟就会失去足球场大小的树林……
因此,我建议:
1`多坐公交车;
2`不用一次性用品;
3`用淘米水浇花;
4`用淘米水洗衣服;
5`不乱扔果皮纸屑;
6`不随地吐痰。
让我们携起手来,一起拯救地球吧!
地球,这位人类的母亲,我们生命的摇篮,曾经是那样美丽壮观,和蔼可亲!她无私的为我们提供各种资源但是人们却随意毁坏自然资源,污染环境,造成一系列生态灾难,给人类生存带来严重威胁作为地球村的小公民,我们有责任,有义务从小事做起,从身边做起保护我们的环境,保护我们赖以生存的家园,使我们能在一个干净的环境里学习生活。因此我向全校少先队员提出以下建议: 第一:不用一次性筷子,因为快餐筷的材料是树木第二:提醒爸爸妈妈买菜时不用塑料方便袋,以减少白色垃圾. 第三:我们要节约用水,早晨洗脸时要把水龙头拧小生活中要学会循环利用水. 第四:照顾好自己身边的一草一木、爱护花草。让我们同小树一起茁壮成长第五、节约用纸,把草稿纸写满,不要只写几个数字就扔掉。 同学们,保护环境人人有责,让我们行动起来吧我们只有一个地球,没有了地球,我们无处可去相信只要我们努力,地球会重新焕发生机,重新美丽的!