初二写环境污染的作文[2]
现在的地球已经伤痕累累,这是为什么呢?原来人类向河流大批的排放污水,向空气中排放大量的废气,人们肆意的砍伐树木,浪费资源……,地球母亲怎能不伤痕累累?
我家养了几百头猪,今年快春节的时候,那些膘肥体壮快出栏的猪儿,一连死了几十头。那些天,我们全家都沉浸在悲伤之中,大家一时都慌了,不明白好好的怎么会这样?为此,爸爸特地从南昌请来了技术人员,原来是猪饮用了不符合标准的水。那么有毒的水源头在哪呢?原来是有人随意乱扔垃圾,把未用完的农药也扔在了小溪里,我家的猪正是喝了被污染了的有毒的水而死的,为此,我家损失了一大笔。如果是人喝了,后果就更可怕了。希望大家以后不要随意的乱扔垃圾,否则会有千万个像我家一样的受害者。
在我们农村,人们的环保意识比较差,人们往往随意的乱扔垃圾,就说废电池吧,大家往往用完了就随地一扔。我们的科学课上,老师曾说过废电池能破坏土壤,一块被废电池污染的土地有可能30年都恢复不了原来的样子。我们农村的人靠土地生活,如果大家都那样把用完的电池随地一扔,后果恐怕比我家那时要恐怖多了。
亲爱的同学们,为了山更绿、水更清、天更蓝,我们一起行动起来吧,我们一起手牵手,保护我们身边的环境!生活中的垃圾,请大家三思而后扔!