“今天可真冷呀!”陆天喃喃地说道,北风呼啸,像针扎一样的无情地吹打在人们的脸上。陆天裹着厚厚的羽绒服,缩了缩脖子,急冲冲地行走在回家的小路上。过了前面的十字路口,就到家了,陆天仿佛闻到了香喷喷的饭菜味。
十字路口车来人往,陆天站在路口等着绿灯冻得直跺脚。就在这时,路对面传来了嘈杂声,陆天趁着绿灯赶紧怕过马路,直奔自己家走去。
到了小区内,看见有一些人围在一团,里面有一个志愿者喊着:“请大家献出一份自己的爱心吧!和我一起去给这些贫困山区里的孩子捐一些衣服或者文具吧!你看他们多可怜呐!”原本寒冷的冬天,陆天此时心里却像燃起一团火焰烧得心很疼。陆天毫不分说一口气跑回了家,把自己新买的一些钢笔和一个笔盒呢拿出来又把自己的压岁钱拿出来三百元对妈妈说了一声:“我下去一会儿,马上就回来。”便快速地冲下楼去,到了楼下陆天把自己刚才上楼拿下来的东西,递到了一位名叫徐明的自愿者手里,微笑地说道:“叔叔我虽然不能和你们一起去那里,但这是我的一份爱心,请您收下给那些孩子们买些衣服或者书本吧!”说完便转身走回了楼里,陆天只听后面徐叔叔的喊声回荡在耳边;“谢谢你,小朋友!”陆天开心的笑了,漏出了一对小酒窝……
那天,天气虽然很寒冷,但在陆天幼小的心灵上却永久地种下了一颗善良的种子。