草莓的自述
“红果子,麻点子,咬一口,甜丝丝。”没错,就是我,鲜美红嫩,果肉多汁的草莓
我的样子呈心形,矮矮胖胖的,别的水果都说我是可爱的小精灵。红彤彤的外表让我轻松当上了“水果王后”。我身上有一股甜甜的水果芳香,所以,我的家—草莓地是小飞虫的最爱,我的味道甜丝丝的,当然小朋友是我的“超级粉丝”。呀,你的口水飞流直下三千尺啦!
小时候,我的身子是绿色的,吃起来涩涩,酸酸的,长大后,我的身子鲜红欲滴,吃起来,甜甜的。人们都说我色,香,味俱全,是水果中难得的“佳人”。
我的花是白色的,像一把白色的小伞,淡绿色的茎上长了许多小毛,花絮一般有一至六朵,花芯也很漂亮,白色,淡黄色。因为我的“貌”美味甜,所以人们给我取了许多好听的名字,洋莓,地莓,士多啤梨。美丽的蔷薇姐姐和我是一家人。
人们把我买回家后,有的把我用盐水洗过“澡”后,津津有味地吃起来,有的把我和苹果姐姐,哈密瓜哥哥拌上沙拉,快乐地享用,我们的好处多多。
我不仅外观好看,营养价值也高,我含有丰富的维生素c和橙子可以一举高下,但橙的样子和我一比那就差多了。
希望你听了我的自述能爱上我们:养眼,味道可口,用处多多,营养价值高的草莓!