小学生摘草莓的日记600字
星期天下午,我们驱车来到博士牛农业开发公司。刚下车,我们便被这里的一切迷住了。
生性好奇心的我,想马上就去参观游玩。爸爸看出我的心思,便连忙对我说:“欣如,你有没有摘过草莓呀?”“没有。”我兴奋的答道。“那你想不想去体验摘草莓的滋味呢?”“想!”我的高兴劲马上来了。“那我们走吧!”“走!”
我们来到一个大棚前,我和爸爸小心翼翼地走进专门提供摘草莓走的小窄道上。爸爸随即递给我一个红色的大盆,说:“把草莓放进盆子里。对了你一定不知道怎么采吧!我教你:将你看好的草莓,轻轻地抓在手上,再将手移至草莓上方绿色的蒂上,轻轻一拽,就可以了。记住要挑红的采!”
我照爸爸的方法去做了,我先把手轻轻地抓住那红扑扑的草莓,然后再把手移至草莓的蒂上,轻轻一拽,一个红通通的草莓便落在我的手中。就这样,我兴致勃勃地摘了起来,眼看着一个个火红的草莓快要将大盆填满了,心中有说不出的高兴。过了25分钟后,我便端着一盆红透了的草莓兴冲冲地走出大棚,心里就如吃了蜜一样甜。
我按捺不住心中的喜悦,从大棚中随手拿了一个草莓,津津有味地品尝起来。“啊,真甜!”我高兴的说道。我不仅尝到了草莓那酸甜可口的鲜味,还尝到劳动成果的滋味!