大家好!我就是大家常说的鲸鱼,其实,我并不属于鱼类,但是大家看我在水里生活,久而久之,养成了这种口误“鲸鱼”。事实上,我是哺乳动物。我还和在陆地上生活的牛、羊、马等动物在很久很久以前住在一起呢!但是在之后,我的后肢慢慢退化了,也是为了满足我丰富的胃口,所以我必须适应海洋生活。就这样,我变成了在海洋里生活的动物。大家现在可别再叫我“鲸鱼”啦!快快改口成“鲸”吧!
大家可能会问:你原来在陆地上,那你到了海里,靠吃什么生存啊?
我来解答。现在的鲸分为两大类:一类是:须鲸,一类是:齿鲸。须鲸主要吃虾、小鱼。它们把鱼虾连同海水一起吸进嘴里,在把海水从须板里滤出来。之后吞进肚里。齿鲸呢,主要吃大鱼和海兽。有一种十分厉害的虎鲸,常常几十头围在一起,对付一头长须鲸。
这就是我对自己的介绍。大家应该对我有一些了解了吧?