大家好!我可是很厉害的啊!我比大象大的多,但我比我的同伴们须鲸轻。我是哺乳动物。大家别老“鲸鱼,鲸鱼”的叫。我很是生气,我只是和牛羊一样在陆地上的动物,我也不知道这是怎么着,好像四周环境所变,前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全退化,长成了鱼的模样,适应了海的生活。谁再叫我鲸鱼,我可不客气了。
大家看见我脑顶上喷出水来,以为是喷泉。大家误会了,那水柱是我们的呼吸方法。在水里,我们也不会呼吸。过一段时间,我会浮出水面呼吸一下,再潜入水中,喷泉是假象。我们喷出的气,形成的水柱也不一样:须鲸的水柱又细又高;我们的水柱是倾斜的,又粗又矮。
我的食物量,你们肯定是猜不出来的。我可是天不怕,地不怕的。一口把海水,鱼,虾都吸入了口中,一天能吃两千公斤的东西。大家一定好奇大量的海水总不能都喝了吧!我会把海水从须板中间滤出来。我对须鲸毫不留情。我们齿鲸几十头聚在一起,对战一头三十多吨重的须鲸,几个小时就能把它吃光。
我也是母亲生的,也得吃奶才能长大。我生下来就有十多米长,一天能长三十公斤至五十公斤,我的寿命长得很,可以活几十年到一百年呢!
我的体重还没告大家呢!那就是两万公斤!惊讶吧!