大家好!哦,你们还不认识我吧?我有些不常见,没关系,我会让大家了解我的。
什么?你说我是鱼,这可不对了,我叫齿鲸,是鲸的一种。虽然我是鱼的样子,可我却是哺乳动物。以前我的祖先是在陆地上生活的,由于生存环境由陆地变成海洋,我的祖先为了适应生活环境,慢慢地从爬行变成游泳,并逐步变成了鱼的样子。
我还要向大家说明一下我的身体特征,我刚出生时的身长就有2.2至2.6米;体重就有160千克。一条舌头就有20头大肥猪这么重。
俗话说:民以食为天。我们鲸也不例外。我们的食物比较简单,有的吃鱼,有的吃乌贼。我们吃各种海洋哺乳动物。我们一顿就能吃2000多千克。虽然我们有牙齿,但牙齿只起到把食物抓住的作用,而不是用来咀嚼,我们吃东西都是一口吞下去,所以我们的胃有些特别,我们不是只有一个胃,还有个前胃,吞下去的东西首先装在前胃里,进行初步消化,然后再到后胃去。
现在,你应该了解我们齿鲸了吧!