校园风景线
人如四季,四季人生。校园的四季意识风景迷人,如一首优雅的贝多芬钢琴曲,令人陶醉。春天,大地恢复了生机,校园内一道青绿的风景。唯有那棵年迈高大的木棉花为绿园点缀一点红,火红火红的(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:校园风景线)花瓣就像燃烧着的火焰,越长越多,如着了火的圣诞树,在满园春色中脱颖而出。操场上一株株的小草,一朵朵的野花,无不渗透这别样的风味,就如在品一杯香茗,闻,多诱人的花香。在这个满园绿意的校园,我们播下希望的种子,渐渐长大。
夏天,踏着徐徐的微风,烈日炎炎。看, 那从茉莉花,露出雪白的朵儿,在阳光的沐浴下散发着迷人的芳香,就如刚出浴的美人,让人驻足观之。也许大树怕我们被太阳烘烤,树干把他自己装扮成一把遮阳伞,枝条格外茂盛。就像我们人类和植物有着相同的感情,细心地去发现,这世界原来如此美妙!树荫旁,一群“鱼儿”在游泳池中奋游着,在拼搏着,为最后的终点前进。听,书声琅琅,正是男儿读书时。
秋天,一场秋风吹进校园,给迷醉在夏日的万物带来丝丝寒意。这是一个成熟的季节,到处充满了掩不住的喜悦。校园里的鞭炮花开着正灿烂,就像一排被点燃的鞭炮,噼啪噼啪地开得火红火红。鸡蛋花树也正值壮年,白色花瓣包裹这蛋黄,散发出淡淡的清香,和着风飘舞到地面,看着优美的舞姿令人难以忘怀。鸡蛋花就算是掉落也要发出最后的光芒。
冬天,也许带给我们些许荒芜,铭刻在心底的故事依旧芬芳在人生的征途中,拾一片落叶,依旧是当初的轮廓。校园内万物都羞涩起来,唯有池塘的一片莲,开着红紫色的花瓣,在寒风中屹立不倒,为何他在冬天开,因为它不畏惧严寒,在冬天里以顽强的生命使自己得以生存,而冬季的花都已凋谢,只有莲花的绽放显得格外香。
校园的四季,各有风景,装扮这旅途的生动,我们为生活感恩,我们为生活抒情。
校园是我们接受教育的地方,也是一道优美的风景线。同学们朗朗的读书声,花圃里的花花草草,总是让人感到舒心。可我并不喜欢这些花草,相比而言,我更喜欢校园后那棵高大的榆树。
我所在的学校也是舅舅的母校,听舅舅说,在他到这里念书时,就有了这棵树。我想,这棵树应该有三十多年的寿命了。
春天,第一场春雨问候了大地,榆树便被唤醒了,吐出了嫩嫩的绿芽,释放出它一冬天蕴藏的精神和力量,还点缀了以前黑绿黑绿的树,让它像一件美丽的舞裙。春风吹过,他们像一个个在跳舞的孩子,在风中舞动着双臂。
秋天,那紫黑色的果子洒满了一地,叶子也落了一地,盖住果子。在地上,那果子就像子在睡梦中的孩子,榆树叶就像一张张毯子盖在“孩子”身上。同学们都来捡地上的果子?? 刚入冬,那些枯黄的叶子开始快速的往下掉,有的一同学来捡叶子做标本、有的用来做扇子、有的用来玩一游戏、还有的用来??冬季中旬,天气转冷了,许多同学在树下做早操。有一次,气候非常冷,看着那些发颤的同学在树下跳两下就不冷了,于是,我也去跳了几下。刚到树下,茂密的枝叶挡住了风,树下比较暖,刚跳没几下,我就觉得暖和多了?
这棵树可真美呀啊!为我们奉献了怎么多,尤其是它被活泼的我们点缀后,就更美了!如果树下没有垃圾,只有树叶铺着那就是美上加美了!