校园风景线
我的学校位于梅江河畔,它是一所环境优美的学校。我最喜欢学校南边的风景线
站在新教学楼往南看,首先看到的是一棵高大挺拔的大榕树。大榕树树干很粗壮,要好几个小朋友才能抱得起来。大榕树的树枝不计其数,枝上又生根。远远望去,就像一把撑开的大伞,又像一朵大蘑菇。大榕树的叶子很翠绿,一簇堆在另一簇上,很茂盛。大榕树下是我们的活动场所,下课铃一响,我们就聚集在大榕树下面,举行各种有趣的活动,有的踢毽子、有的在跳绳、还有的在打羽毛球,同学们玩得真高兴呀!
大榕树后面是一栋五层高的教学楼。最低层是一个大礼堂,二、三、四层楼是教室,一走进教室,你就会看见桌椅摆得整整齐齐,地面上还很干净,站在教室里往前看,就会看叫好好学习、天天向上这八个大字,中间还镶嵌着一面鲜红的红旗,时刻提醒着我们要努力学习。第五层就是各种教室了,有图书室、美术室、音乐室……大大丰富了我的课外生活。
我的校园南边的风景线如此美丽,但我相信它以后会更加美丽的!