形容注意力集中的成语
聚精会神——会:集中。原指集思广益。后形容专心致志,注意力高度集中
目不转睛——眼珠子一动不动地盯著看。形容注意力集中。
全神贯注——贯注:集中。全部精神集中在一点上。形容注意力高度集中。
屏气敛息——指因心情紧张或注意力集中,暂止住瞭呼吸。
屏气凝神——屏气:抑制呼吸;凝神:聚精会神。形容注意力高度集中,违心一致。
倾耳注目——注目:集中视线注意看。原形容权势极大,为众敬畏。后也形容注意力极其集中。
心无二用——指做事要专心,注意力必须集中。
屏气慑息——暂时止住瞭呼吸。形容心情紧张或注意力过于集中的情状。