友情的色彩作文500字
是一棵大树,为我遮挡风雨;友情是一眼泉水,为我消除干渴;友情是一把火,为我驱寒取暖。对我而言,友情就是那一抹色彩,为我遮挡疼痛。
记得有一次体育课跑步时,一个转弯,前手触地,后脚交叉,“扑通”一声,摔了个“狗啃土”。我坐在地上强颜欢笑,原先心里快乐的红色一下子变得乌云密布,黑沉沉的了。我看着那破皮的红肉上面点缀着一些“美丽”的“灰天鹅”时,泪珠在眼眶里打转,又不敢放声大哭,生怕同学们嘲笑我。一个身影停留在了我的旁边,“你没事吧?”她一边询问,一边忙不迭地将我扶起来,小心翼翼帮我放到旁边的台阶上坐着。“我没事,只是破了点皮而已。”我捂着膝盖说。“要不要我带你去医务室呢?”“不用了,我没事的。”“你真的没事吗……”她的手轻轻地碰了一下我的伤口,我“啊”的一声尖叫,她不敢再碰我,搭起我的手臂,慢慢地扶我起来,赶紧送我去医务室。她先是用酒精帮我消毒,再将小腿用纱布包好,她小声安慰着我:“梓琪,不要怕,会有一点疼,我帮你吹吹。”她轻声的话语掠过我的心尖,好似一棵小石子投进了平静的湖面,泛起阵阵涟漪,久久不能平静。我一瘸一拐地走着,时不时地看一眼她那布满泪珠的脸庞。那一刻,虽是冬天,却让空气气温上升了好几度。给我带来温暖的就是我们班的温柔女神——林思圻。
友情,是你无助时的雪中送炭;是一杯温暖人心的热开水;是你在失败时的一句句鼓励;可是,在我心里,友情是那一道瑰丽“止疼”的色彩。