宽容若在友情便在作文600字
伴随了我一年零两个月的文具盒坏了,无奈的我只好星期天让妈妈带我去商店买一个。
我在商店里转了一大圈,终于找到了文具盒专区。左走走,右走走,我挑了很长时间,终于挑到了一个既好看,又实用的文具盒。
看到新买的文具盒,一整天我的心情都快乐无比。
第二天,我高兴地把新买的文具盒摆在桌子上,心里还暗暗炫耀着:“看!我刚买的文具盒,好看吧?”
谁成想,我那笨手笨脚的小组长,正忙着向课代表交作业,只见他从我的桌旁嗖的一声“飞”了过去,只听“吧嗒”一声,我那苦命的文具盒已经摔在“大地妈妈”的怀抱里,摔成了两半儿。
“啊!”我吓得大叫了一声,把小组长也吓了一跳,当他看到已经躺在地上的文具盒,急忙地说了一声“对不起”,就仍旧向课代表那里交作业去了。
而我却没有接受他的道歉,愤怒的小火苗在我心里越烧越旺。连续几天,我不仅没有理他,还差点和他吵起来。
知我者,妈妈也。“又发生什么事了,这几天闷闷不乐的?”回到家,妈妈耐心地问。我终于找到了倾诉的对象,滔滔不绝地说了起来:“我那天新买的文具盒,刚摆在桌子上,就被小组长碰到了地上,气死我了。”
“就这点小事,你就和人家闹不和了,如果你一直这样的话,以后谁还愿意和你做朋友?做人不要太小气,人家不是向你道歉了吗?你要懂得宽容别人,这样你的朋友才会越来越多。”
我承认,听了妈妈的话,我意识到是我错了,我向组长道了歉,现在我们已经和好如初了。
宽容仿佛一盏明灯,在黑暗中能照亮你的心灵;宽容如同冬日里一缕温暖的阳光,在寒冷时,能温暖你的心灵。
我终于懂得了什么叫宽容,也懂得了宽容若在,友情长存。