2013年秋天,一群背着小书包,脸上挂着活泼的笑脸的小朋友们,蹦着、跳着来到了青蓝青华实验小学。我,就是其中一个。
宽敞的教室里,我们端端正正地坐着,听着我们眼前的周老师给我们“唱”童谣。唱完后,老师让我们找一找自己幼儿园的伙伴,与她一起分享这段童谣。可我,我的幼儿园在很远的地方,当时的我只知道这些。于是,我就只好站在教室外的栏杆旁,一个人对着栏杆唱着这支有点儿“快乐”的童谣。这时,一个留着蘑菇头的小姑娘走到我身旁,对我说:“我叫陈懿宁,我来跟你一起分享童谣吧!”说着,就拍着手唱了起来。我愣住了,但不过一会儿,就与她一起唱了起来。
后来,我们一直都是好朋友,但所有的东西并不是完美的。记得三年级的一个暑假,我跟她约好了到小区里玩。当时正是中午,太阳火辣辣的。公园里正好没人,我们各自选了自己喜欢的秋千玩了起来。我们玩得很开心,提议两个秋千交叉坐,你一左,我一右,我们玩得好不高兴。我们越荡越快,最后陈懿宁一不小心摔了一跤,后脑勺直接倒在了地上。我又急又怕,怕她出事的严重,又急不知该怎么办。这时,她突然站起来,笑嘻嘻地对我说:“你那副鬼脸可真好笑。我脑袋没受伤,因聪明的我用手背护住了!就只有手背划破了一点儿皮。”
我连忙把她“扶”着送到家门口,包了一个创口贴。然后又蹦跳着拉我出去玩了。虽然她“负伤在身”,但玩的比我还快活哩!
从那以后,我们俩的友情之盾更坚固了,希望我们可以做一辈子的好朋友!