春之乐
春暖花开的日子,我们在一起嘻嘻哈哈,走过了儿时的光阴。
在记忆中,幼小的我和她的手一直热乎乎地握着,握住不散。来到体检室,针头在手上扎了一下,瞬间血液都挤着争着出来了,天生怕疼的我泪水在眼眶中打转,然后顺着脸颊滑了下来。她拉着我的手走出来,安慰了我几句。我突然感觉那天的阳光很暖,直暖到心头。但那时的我还不懂友情是什么?只知道无知地玩耍。
夏之情
太阳把大地照得烫手,我和她牵着小狗走在已被太阳烤“熟”的大地上,狗铃铛铛地响。
“快看!那满树黄黄的是什么?”我们向前跑去。“呀!满树都是杏子!”我蹦跳着欢呼起来。我向四周瞅了瞅,没人,然后伸出手拉着杏子枝一拽,闪过一个影子后,杏子已被我变到布兜里去了。我们几乎把能够摘到的杏子摘完了才快速离开。
谁也不知道我们正兴奋的摘杏子时,小狗布丁已向着胡同口跑去。满袋而“归”的我们发现后一脸茫然,抱着一堆杏子满胡同地追,之后满胡同都是我们的呼喊声。
秋之泪
那天默默坐在教室里的她脸色有点差,然后我便得知了她要转学的消息。那一刻,我的心口像压上了一块大石头,压的我喘不过气来。
在最后一个星期间,我只要想到她要转学了,就会泪流满面。时间像流水似的,一星期很快过去了。她真的要走了,但临走前送给我一串手链,那串手链在风的吹拂下发出微弱但却美妙的声音,仿佛述说着我们真挚的友谊,但这些并未能抹去我心头那浓浓的离别之痛。
冬之盼
冬天的到来,让雪花飞舞,落在地上后被踩成一串一串的脚印。从那之后我再也没见过她,她的模样随着时间的流逝,在我的脑海中渐渐淡化,直到模糊不清。但有了这串手链,那些儿时的回忆便会时不时跳入脑海,在这片雪地中,我仿佛又看见了和她一起堆雪人的情景……一时间,我愣在原地不动了,努力回忆着童年里那点点滴滴的美好,嘴角不自觉挂上了笑意。
朋友,我不会忘记你我之间的一切,尽管我们的遇见,只是擦肩而过。