月亮作文300字
走在小区的小道上,抬头看天空,挂着一轮明月,一阵风儿吹过,顿时让人神清气爽。时不时有小弟弟小妹妹从身边跑过,银铃般的笑声音总是能让人高兴起来。我问妈妈:“‘走月亮’就是在月光下散步,那没有月亮就不叫走月亮了吗?”我不解地问,妈妈说道:“‘走月亮’其实是咱们中国古代的一种传统习俗,在金秋的晚上,人们会约上三五好友一起散步、聊天……”在月光下,我和妈妈的影子被拉得很长。时不时飘来阵阵清淡的花香。“咦,听,那是蝉叫吗?”不,那是蟋蟀的叫声,蝉叫不叫是取决于温度的。当温度低于24度时,他可是叫不起来的哟!”妈妈笑着说。在这样秋高气爽的时间节,我和妈妈就这样一路走着,一路聊着,这难道不是一件让人觉得幸福的事吗?