地球也该洗澡了作文500字
我家有个地球仪,是我七岁那年爸爸送给我的生日礼物。
我很喜欢这个地球仪,每天都要转两圈,它让我懂得了不少知识,也给我增添了很多乐趣。可近段时间,我因为学习忙,好长时间没看它了。
那天,我闲着就想起了地球仪,呀,它身上结满了蜘蛛网,满脸都是灰尘,难看死了,于是我决定给它洗个澡。我拿来一块湿毛巾正要往上擦时,突然想起了上次给地球仪洗澡,它的脸都皱了,这次可要小心了。于是我又拿来了一块干毛巾擦了又擦,可它还是不愿意露出笑脸,所以我只能在湿毛巾上涂一些肥皂然后轻轻地擦。不一会儿,地球仪就被我洗得干干净净了。但它全身湿漉漉的,怎么办呢?对了,放到窗台上,风一吹不就干了嘛!
于是,我赶紧打开窗户,刚把地球仪放上,就迎面吹来一阵风。不料,风过之后,地球仪上又沾上了一层灰尘。我抬头一看,原来对面的水泥厂的大烟囱正吐着黑黑的浓烟,周围的一片天空也被熏得迷蒙浑沌,看,云儿都被吓跑了。看来灰尘就是从那里吹过来的。再看远处,化工厂里排出的污水像一个个顽皮的黑小孩溜进了那条原本清澈见底的小河。现在,那里已经没有鱼了,全都跑光了。河边的小草也都无精打采地耷拉着脑袋……
唉,看来我们的地球妈妈也应该好好地洗个澡了。