对于中国乃至整个世界,那是一个让人揪心的时刻——2008年5月12日14时28分。在中国四川省的汶川县,发生了一场高达8。0级的大地震。在这场巨大而沉重的天灾中,有6万多条鲜活的生命永远的离开了这个美好的世界,他们再也听不到鸟语,闻不到花香,看不到冉冉升起的朝阳。他们,就是这样离我们而去,永远离世界而去。
我无法想象,当一个人面对着遍地的尸体,离去的亲人和刺耳的哭泣声时,他会想些什么。我只知道,如果是我,我肯定承受不住如此之大的打击,我会痛苦,会失望,甚至病倒。可是,我相信我一定能再次站起来,我还会燃起生活下去的勇气和信心。因为,这个世界充满爱。
地震给人们带来的是巨大的伤害,但是灾难过后普天之下无数双援助之手,帮助灾区人民共度难关。灾难无情人有情,灾情牵动万人心。
还记得我们敬爱的温总理,他因为担心被压在石板下的伤员,不顾自己的安全冒雨爬上废墟,却因脚下一滑而摔倒受伤;还有解放军,他们几天几夜不休息,为的就是多救出几个灾民,多挽回一些希望;而且世界各国和社会各界也都纷纷捐款、捐物,以各种形式向灾区人民表达爱心。他们让我们感受到人间真情,大爱无疆。
还有那么多令我们感动的人。
为了保护学生而献出自己宝贵生命的老师;为了保护自己的孩子而用身体遮挡碎石的母亲;那个小小年纪就懂得感恩的向士兵敬礼的孩子;那个在废墟中笑容如花一般甜美的坚强女孩他们让我们明白了坚强的意义。
在这次地震中,许多人的肉体倒下去了,可他们的精神不朽,他们所热爱的生命绝没有真正消失,他们的灵魂仍在。我并不是一个迷信的人,但此刻我却愿意相信那些传说。我相信他们的灵魂会在天堂里,遥望他们的亲人再次在痛苦中站起来,祈祷他们战胜灾难,重建家园。
这次地震损失巨大,可我们也从中体味到许多珍贵的东西。例如:团结和坚强。仔细回想一下那些报道,每一件事都让我们感动,原因是什么?那是因为这些故事里蕴藏了许多我们平日里常常议论的,人们普遍认为已经缺失的品质和精神。因为信念的力量,因为来自各个不同方向的爱心与鼓励,在这次灾难中充分展现。我们必须承认,正像外国的一个报道所说的那样:“中国在此次灾难中成长起来了。”中国变的更加团结、坚强、富有爱心了。
困难算什么!一个巨大困难平均分成13亿份就会变得很微小,而13亿人,每人奉献一点爱,就会凝聚成一份大爱心。我们中国有力量,我们要尽力去凝聚它,利用它,珍惜它!“抗震救灾,众志成城!”它不能仅仅是一个口号,我们更应该付诸行动。
我想,爱就像一支烛,一直永远也烧不尽的烛。关键,是要看我们是否点亮它,是否能呵护它,不让它被风吹灭。
来吧!加入我们的行列,一起守护爱之烛!我相信,只要我们坚强地微笑着,手拉手围绕它,定能环绕地球一周。