地球保护神作文700字
当我坐在电脑前,脑子里不禁又一次回想起来昨天下午的那一幕:下午放学,我走在回家的路上,前面有两个男生,嘻嘻哈哈,边吃边谈,甚是高兴。吃完零食后,随手将包装袋扔到了地上。我走上前去,蹲下身子,二话没说,把垃圾捡了起来,扔到了路边的垃圾桶里。那一路上,我都眉头紧锁,一直在想些什么:
我们生活在同一个地球上,同一个家园里。有些人对环境倍加爱护,有些人则任意妄为,随便破坏,使地球这几年天灾不断:从南方的大雪灾到汶川大地震再到今年的大风暴等等。这些天灾,我们要在哪里讨回公道呢?没错,真正的罪魁祸首就是人们自己!
大树是无私的,他们不求回报地吸收着二氧化碳,释放氧气,为人们创造了清新舒适的优越环境;他们庞大的身躯为我们阻挡了多少风沙!!??他们为我们慷慨地奉献着,人们心安理得,不知感恩地无条件接受着,却依旧那么自私与绝情——乱砍乱伐!使一棵棵大树含泪地失望倒下……
花儿是美丽的,她们始终如一地保持着绽放的笑脸,为我们装点着可爱的地球,那种香气扑鼻,使人们心情开朗。有她们在的地方,就处处洋溢着欢声笑语。可是因为人们的随意,使一株株花儿倒在了他们脚下,丧生在他们手中,一个个绽放的笑脸,变成了一株株花儿的坟墓。而人们,轻瞥一眼,冷笑一声后,把她们丢掉,扬长而去……
大树的死亡,花儿的疼痛;大树的叫喊,花儿的呼唤……给了我们怎样的感受呢?我们还能一次又一次地置之不理吗?竖起耳朵,仔细聆听,我仿佛再一次地听到了他们的呼救,这一次,又是那一个人在欺负他们呢?我不知道,也不想知道!
但是,请不要再让花草树木流泪了,否则到最后泪流的将是自己。让我们一起成为花草树木的“保护使者”,成为地球的守护神吧!