我为地球母亲分忧愁作文700字
今天晚上,静谧而和谐的月光洒在窗口,繁星点缀着那高挂在夜空中洁白圆满的月亮。我和我的发小约好在今天晚上八点整,一起来到公园散步玩耍。
我早早的便来到了公园……
此时,公园里已经人山人海:有的人在嬉闹、有的人在散步、有的人在健身、有的人在聊天,还有的人在娱乐游戏……真可谓是:“各得其所啊。”
可是除了这些人以外,还有几位“另类人”。他们嘴里咀嚼着各种各样的食物,手里拿着五花八门的食品包装袋。
然而,他们却有一点令我烦恼:他们吃完食品后,便把果皮碎屑乱吐乱扔!我的目光对准了一位刚刚扔完食品包装袋的叔叔,在远处,还有一位正在为什么事而发愁的环卫工爷爷。
这时,我压制住我心中的怒火,拾起食品包装袋,向那位叔叔走去^我心平气和地问:“叔叔,这是您的食品包装袋吗?”他有些不好意思了,点了点头。我又问:“难道您不知道现在正在开创国家级卫生城市吗?一个包装袋对城市造成多大污染吗?”叔叔笑了笑,回答说:“对不起,孩子,我忘了,我以后不会再乱扔垃圾了。”通过我的“教育”,这位叔叔也开始去教育其他人了。知错就改,善莫大焉。更何况还是一个看起来文质彬彬的叔叔,怎么能做出这种“与身份不符合的事情”呢?
这时,我的发小来赴约了,我和他聊了几句,就和我一起去捡拾垃圾,也去劝说其他人了。
在随后不到半小时的时间里,公园出现了前所未有的洁净,就连一片碎屑也消失得无影无踪了。这都是大家的功劳啊!这时,环卫工爷爷笑咪咪地向我们跑来,连声说:“好孩子,谢谢……谢谢!”
我为成功清洁公园而骄傲,为拥有如此美丽的家园而自豪,为让如此之多的人知道爱护环境而快乐!“爱护环境,人人有责!地球母亲,我爱您!”