一天,地球来到宇宙中心医院。只见他无精打采、愁容满面地进了医院挂号室。
挂号室的冥王星见了,急忙上前嘘寒问暖:“地球老弟,你今天怎么愁眉苦脸、骨瘦如柴的,病得很重吗?”
“谢谢你的关心,”地球有气无力地说,“我最近全身疼痛,身体自然也就一天比一天差了。”为了尽快知道自己的情况,地球告别了冥王星,来到了太阳医生的办公室。
太阳医生客气地请地球坐下,关切地问:“地球,你怎么了,哪里不舒服?”地球哭诉道:“我全身都痛,胸闷气短,还发高烧,最近每天都高达四十多摄氏度呢,快要热死了,求您救救我吧?”经过一番检查后,太阳医生诊断:“地球,你体内垃圾、毒素太多,导致你无法呼吸到新鲜空气才生病的。我给你开张药方,你回去后照做狙可恢复健康。”
地球谢过太阳医生回到家,就加紧宣传《环境保护法》,号召人类多植树造林,以便让自己早日康复。