名为20年后的地球的800字作文
20年前,地球上几乎一片狼籍。地面虽然很平整,但却垃圾遍地,到处都是废报纸、塑料袋、果皮、纸屑,人们随地吐痰;有的人扔垃圾就像投篮,站在几米外把垃圾袋一扔,扔在离垃圾桶不远处的街道上,一时间,污水满地流,扔垃圾的人却哼着小曲儿,若无其事地走了‘每到秋天和春天,树上的树叶纷纷落地,风一光临,街道上空便落叶满天,黄沙漫天飞舞;人们用水毫无节制,一所学校里,每到下课,总有一些学生用水喷楼下的同学,有的先喝道嘴里再喷出去,这样做不仅不卫生,还不文明,又浪费;有的人用完水后不关紧龙头,任它流淌……中国不是有个成语叫“积少成多”吗?难道人们不知道吗?因为人们的不文明,地球环境被日益破坏。
现在,地球再也不是那副嘴脸了。街道平整又干净,再也没人乱抛垃圾了,都把垃圾分类投放到垃圾桶里;也没有人随地吐痰了:风儿一吹,树木的香气加上花草的芳香传遍街头巷尾,引来一群群翩翩起舞的蝴蝶;人们用水、用电都十分节约,能省的就尽量省下来,因为他们深知每一滴水和每一度电的来之不易和浪费它们的后果如何;山村里山清水秀,一条条清澈见底的小溪纵横交错。溪底,美丽的鹅卵石静静地晒着太阳,一群群调皮的小鱼小虾在嬉戏打闹,水草也像一位位亭亭玉立的少女,在蝉的伴奏下翩翩起舞。溪水冬暖夏凉,溪边,洗衣女的悠扬歌声传遍山村,溪旁群树围绕,像画里一般。再也没有超强地震、台风光临地球。从宇宙看地球,你可以看到无数成片的树林,走进密林,你立刻就会被密林内莺歌燕舞、济济一堂的景象吸引住。也许,就在不远处,有一只体态粗壮的金丝猴正攀吊在一棵大树上,眨巴着机灵的小眼睛向你表示欢迎;也许你会在远处的树林中发现一只憨态可掬的大熊猫,正若无其事地在那里咀嚼鲜嫩的竹叶;也许你会看到一只行动敏捷的小熊猫,对着湖面美滋滋地照着镜子;也许……再也没有人捕杀、食用野生动物,人类和动物们和平相处,安居乐业。
20年后的地球美吗?让我们一起保护环境吧,让未来的地球更美!