师专一附小三(4)班方泽铭
我一共有两个好朋友。
我要讲的第一个好朋友叫汪俊孜,他是我最好的朋友。我们的关系有多好呢?可以这样说:我们就像“磁场”与“地球”一样亲密。因为没有了磁场,地球上的生命体就会被辐射死。如果没有了地球,磁场就会不存在。汪俊孜有好处,也有短处。他最好的一面就是超级幽默。有次我们去上美术小组社团时,高老师给我们讲立方体是怎么画的时候,你猜他说什么?他说:“老师,你这画得不是立方体,你这画得是长方形板猪肉丁。”老师听了以后生气地说:“你能不能认真点!”汪俊孜又说:“好的,开启认真系统!‘吱’——‘哗哗哗’。”此时的高老师已经无能为力。这样的幽默语言完全能点燃我那低到“一点就着”的笑点。而他的短处就是学习不好,总是考倒数!这点我不想多说,因为我俩是“铁哥们”。
我的另一个好朋友是晁子清。其实我写到她的时候真不知道该写点什么,因为我和她已经认识七年了。我们平时要么天南海北地聊天,要么就是为了屁大的一点事情吵架。不过有一件事最令我难忘,虽然现在我是班上的“小科学家”和“方大师”,但一年级刚入学时我只是一个“小屁孩”。记得那天班上有几个男生和女生一起欺负我,女生人群中,有晁子清的朋友。晁子清看见以后,二话不说把欺负我的人赶跑了,她还为了我把她的朋友也得罪了。这件事情让我很感动,到现在也没有忘记。
王勃曾经说过“海内存知己,天涯若比邻”,我希望以后我们三人的友谊一直这样好。