救救地球作文400字
一天,我和小朋友到森林里玩,我们到了森林之后都惊呆了!小花、小草、小树等等,要么枯萎,要么都死了。突然冒出一只小兔,紧接着窜出一只松鼠。它们可怜巴巴的看着我们。好像在说:“救救我们的家,救救地球吧。”我不解的看着它们,它们似乎看出了我的心思,激动的说:“现在人类都不爱护环境,树木被砍的所剩无几,把我们的家都毁了,我们好多小动物们都没家了,求求你们救救我们吧,救救地球吧!”
听完小动物的话,我内心犹如滔滔江水,在翻滚着。我立即对伙伴们说:“我们一起去种树吧。我种过树,大家按这个步骤完成:先挖一个洞,在把我们带来的小树苗放进洞里,然后埋土,最后浇水。”大家齐心协力种了许多树后就各自回家了。到了晚上,我做了一个梦,梦见我和小朋友们种的数长大了,变成了一片茂密的树林,小动物们都有家了,树林充满了欢声笑语。人类也不在乱扔垃圾,汽车尾气也少了,大家开着环保汽车。
多年以后,我和小朋友又来到山上,看见小树真的长成了大树。这时动物们向我们问好,开心地说:“谢谢你们,是你们给了我们家园,救了我们,救了地球。”后来我们和小动物一起在树林里玩耍,这里充满我们的欢声笑语。