未来的地球
2070年,天空漫天飞舞着灰尘,乌黑的水里散发着阵阵刺鼻的臭味,树木已被人类砍伐干净,只剩下一片片漫漫黄土。人类因为不注意保护环境,正在接受大自然的惩罚,在恶劣的环境中为了生存而努力挣扎。
这时,我想出了一种新型生物——“净化种子”。“净化种子”分为三类,分别是沙漠净化种子、海洋净化种子和空气净化种子。
沙漠净化种子需要种在沙漠中,这种种子在完全没有水的情况下也能长出防止风沙的树木。它能把自己的根深深扎入地底吸取水分,并且把树根周围的沙土紧紧粘在一起,彻底消灭沙尘暴的出现。
海洋净化种子需要扔进大海,它会很快发芽长大,随着海浪四处飘荡。它不仅可以消灭掉海洋里的污染物,让海水变得清澈见底,而且还是各种海鱼的美餐,能让鱼儿长得又肥又壮。
我最喜欢的是空气净化种子。这种种子可以埋在任何有土的地方,根本不需要浇水施肥,一晚上就长成了草。这种草在不停的冒泡泡。冒出来的泡泡会慢慢升空,当泡泡碰到空气中的污染物时就会爆炸产生很多颗粒去净化。当发现一个泡泡不能净化时,它们就合成一个大泡泡再爆炸。
你认为这些种子好吗?它们会为地球的环境改变贡献很多。虽然它们还只是个愿望,但只要我们好好学习,在不久的将来,这些神奇的种子,一定会被你我培育出来,那时的地球家园将会更加美丽。作文
夜晚,我静静的躺在床上看着天空,突然,一些情景神奇的出现在我眼前。“一些人类组织起来砍伐树木,捕捉动物,还有人将一车车的垃圾倒进清澈的河里”。
之后我奇迹般的来到了未来的地球,也就是22世纪的地球。现在的地球没当初的繁华,也不是当初那个美丽的地球“妈妈”。现在的地球只是一个“面黄肌瘦的老人”。我走在22世纪的沙漠中,走着走着,突然看到一群衣衫褴褛,头发脱落,到处寻找动物残体吞食的人类。他们一个个骨瘦如柴,目光呆滞,像鬼魂一般飘来飘去。“难道这就是22世纪的地球和人类吗?”我自言自语地问到。
当他们知道我是从21世纪来的人后,都朝我这边聚拢来,“他就是21世纪的人吗?”大家朝我投来愤怒的目光,很快便向我控诉起来,“你们21世纪的人类,乱砍伐树木,随意往河里扔垃圾,排放大量有毒物质,使臭氧层瓦解,那强烈的紫外线射在地面上,使动植物灭亡,你看看,现在哪里还有动植物的存在。是你们让我们饱受饥饿的折磨,更可恶的是,在臭氧层初步瓦解时,你们不但没有加以保护,反而更加肆意地破坏它,这一切都是你们造成的,都是你们!”他们几乎是在怒吼。这一声声怒吼使我陷入了沉思,“是啊,这些灾难都是我们21世纪的人类造成的,是我们没有保护好地球,才让这个蔚蓝色的星球不复存在......
不知怎么我现在又回到了21世纪,我一想到22世纪那可怕的景象不由得胆颤心惊。
我想高声对全世界人说:“让我们行动起来,不要让我们看到22世纪成为现实。
“保护地球,从我做起。”大家一起加油!