地球的自述作文800字
几十年来,我一直在这肥沃的土地上愉快地生活。这里有我许多亲人和朋友,人类把我们喻为地球之肺。我们枕着这个美称,每天和风哥哥一起跳舞,和雾姐姐一起酣睡,看小动物在我们身边嬉戏。我们用庞大的身躯和深深的根系,与龙卷风和泥石流顽强抗争,保护着农田和人类的安全。
这样宁静和谐的生活被一场大火打破了。那天,山对面来了一群孩子,他们带来了碳火,愉快地野炊,玩疯了的孩子们忘记熄灭炽热的余碳,当他们吃饱喝足欢快地离开后,杂草燃起来了,不一会儿,树枝也燃起来了。
火势开始蔓延,冒起了滚滚浓烟,我可急了,我不像动物能说能动,我叫不出声,也挪不开步,只能无奈地看着大火朝我这儿袭来。烈火像一头凶猛的怪兽,肆意吞噬着整片森林。大火离我越来越近,我也越来越怕,眼睁睁看着伙伴们身上的绿衣烧得滋滋作响,变成一个个黑不溜秋的树桩。我绝望地瑟缩着害怕火魔靠近我。一小时过去了,两小时过去了,终于,一群英勇的救火员把火扑灭了,我得以幸存。
我哭了好久好久,眼泪流干了,叶子枯萎了。也不知什么时候,我身边来了一位贴心的朋友,它是从其他森林里移过来的。我向他倾诉了自己的苦衷,善解人意的它安慰我说:别再伤心了,你想,那场大火夺去多少伙伴的生命,你是这场灾难中为数不多的幸存者,要高兴才对。我告诉你个好消息,你很快就会有很多新朋友了,应该想想以后应该怎么做。
果然,经过植树工人艰辛的努力,我身边又有了许多小朋友,看着这些小树一天天长大,我的心情也一天天好起来,我给它们讲过去的快乐生活,教给它们保护人类的本领,这片古老的土地渐渐恢复了往日的生机。
亲爱的同学们,别让火魔再伤害我,希望大家时时牢记护林防火的重要性,处处不忘火魔对森林的危害。我会和我的伙伴们一起保护大家生存的环境,让长江不再经常发大水,让黄河不再沉积泥沙而成天河,让狂风和沙尘暴不再肆虐,让滑坡和泥石流不复存在,让良田和家园不再被淹没,让空气更加清新,让环境更加优美,让沙漠重新变成绿洲,让我们都生活得更加美好。