在地球的某个角落800字作文
地球的某个角落里,有一个城市,这个城市科技和我们中国一样发达。在那个城市里所有东西和我们这里都没有什么两样,但是那里居住的人总是不能识别人才就如《马说》中的“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有”。
在那个城市里有一个家庭,虽然家庭不是那么富有,但是一家三口人还是过的很快乐幸福。儿子是一个非常聪明,有很多想法的人,学习一般天性喜欢思考钻研,把一些奇特的东西拆出来研究但每当他拆除东西的时候,他的父亲就会出来阻止,训他一顿:“好好的东西拆出来干嘛?你现在的任务是学习,不应该玩这些东西。”父亲是一个司机,靠开车开维持家庭经济来源,却有一副坏脾气,要是哪天没有赚到太多钱,他就会大发雷霆,拿孩子当出气筒。他的思想观念是:只要孩子把书读好,干什么都可以,答应儿子的任何要求。但是儿子总是达不到他的要求。母亲是一个只有小学文凭的一位妇女,但连a,o,e都不认识的她也担起了家庭的重任。逐渐地,他们一家渐渐富有起来,买了电脑,液晶电视,之后儿子也喜欢上了玩电脑,父亲为了他好,把电脑的宽带拔了藏了,他竟然趁父亲不在找出了宽带,又去上网。最终父亲将宽带锁在了保险柜里,儿子觉悟了。一直接连三个星期,儿子没动电脑一下有些忍耐不住了,可是不管儿子怎么和父亲怎么说,父亲就是不给儿子玩电脑,儿子委屈的哭了。儿子总是每天晚上躲在被子里放声痛哭,他觉得自己非常委屈,他想:“人活着是为了什么,我怎么会有这样的父亲,总是拿我和别人比,是人总有个好坏,每个学生家长都是希望他们的孩子取得好成绩,而他们儿子又真的都拿到第一名,那么还要学校干嘛,还要竞争干嘛,为什么没有人理解我,明白我呢?而父亲和母亲的那种头脑怎么可能理解我的烦恼呢?
儿子绝望了,他好几次都想过要了结自己生命,可他忍耐住了,他决定要自己选择命运,要么好好学习,不在空余时间做无关学习的事。要么好好玩,过完自己的一生,他最后左思右想做出了最终的决定:要好好学习。从此,他刻苦学习,早上一起床的第一件事就是拿起书来放声大读,晚上挑灯夜读。功夫不负有心人,在读完重点大学时,他以优异的成绩成为当市最有名的学者。
他终于感觉到了读书的快乐,书陪伴他走过了一生。是书让他感觉到快乐,是书让他在找到自我,是书让它成为有用之材。
在地球的某个角落,这个城市永远的更加辉煌!