读了这篇课文后,我深受感动。这篇课文向我们介绍了许多关于地球的知识,使我明白了地球资源不可再生的原因是人类造成的,我们唯一的家园就这样被人类破坏了,如果我们再不加节制地开采,地球上的资源就会枯竭。
正如文中所说的,地球是个脆弱的星球,也是我们唯一的家园,如果它被破坏了,人类该怎样生存?难道人类非要等到这一天来临时才领悟到自己犯下的错误吗?因此,我们要更加精心地保护地球。
在我们的生活中,有许多人不注意环保,造成空气中含有大量的有害气体,这对人类的健康造成了极大的危害。难道这些人真的不知道自己做的是错事吗?保护地球 是每个人的责任,如果我们精心地去保护地球,地球上的资源就不会枯竭,人类也就不需要在短时间内努力地去寻找一个新的星球了。
所以,我们不能再破坏地球了,这样最终受害的还是我们人类自己,我们必须注意保护环境,采取有效的措施,不再继续破坏地球。让我们从身边的小事做起,保护地球就是保护我们的家园。
用最真实的眼睛看真实的生活,还心灵以真实。
小作者难能可贵的发现了我们周围的环境问题,地球家园被破坏,地球资源被浪费,人类生存就会受到严重的威胁。
小作者以清醒的头脑,认识到了破坏环境的严重性。