我为地球妈妈分忧愁作文600字
在我们赖以生存的地球上,有浩瀚的海洋,奔腾的河流,辽阔的大地都被污染了,我们的家园很快就要灭绝了,所以我为地球妈妈分忧愁。
马路上,小河里,大树下,草坪里四处都是垃圾,这些垃圾就像一种病毒似的无时无刻地围绕着地球妈妈,让地球妈妈的生命缩短了好几倍,如果地球严重污染,人们无处可躲,根据现在的科学研究表明,地球是唯一适合人类居住的星球,也是我们唯一的家园,所以我们要携手共同保护地球。
在数几十年前的地球像一个健壮的青年,无边无际的大地上小花、小草、大树无处不在。小动物们在草丛里嬉戏,清澈见底的河水“哗哗、哗哗”地流着,好像在为自然的万物奏乐,一切都显得生机勃勃,活力十足,就好如仙境一般。
但回想起现在的地球像一位奄奄一息的老人。快沙漠化的大地上,香蕉皮、饮料瓶、塑料袋无处不在,以草为食的小动物们在地上伤心地打着滚儿,乌黑还带着异味的河水“呜呜、呜呜”地流着,好像在为大自然而悲伤,一切动、植物都濒临灭绝,就好如荒漠一般。
拯救地球就是拯救未来,拯救地球从节约做起,不浪费水,随手关水龙头,不浪费电,少看电视,少开空调,随手关电,最重要的是节约用纸,用完的纸可以回收然后经过处理后又能重新使用。不开小汽车不出远门时就用自行车代替小汽车,这样不但节约了油又保护了环境,一举两得。
我想为地球妈妈分忧愁,我在此告诉全人类要保护我们唯一共同的家园,不污染环境,不浪费资源,不砍伐树木,不捕杀野生动物。
让我们共同创造更加美好、更加绚丽的明天。