我为地球做件事作文600字
地球——是我们美好的家园。可如今地球为什么却叫苦连天,这究竟是为什么?是我们自己制造的废气和浪费地球的资源,所以我们一定要好好爱护地球,让地球继续成为我们的美好家园。昨天,我为地球做了一件事,这件事就是参与到地球关灯一小时的活动中。
我做的这件事虽然帮不了地球什么大忙,但是积少成多,所以我们一定要一起保护,维护地球。
在那天,我心里特别紧张,心想。:我行吗?最后到了八点半,我熄灯了,在我心里,我第一件想到的是我终于为地球做了件事,但是只有我自己一个人的力量是不够的。需要我们全世界的人共同维护着地球,这仅仅还不够,我们以后要省电节省能源。那才可以。从此以后我要下定决心好好保护我们美好的家园,让它重新回到全世界的怀抱里。如果我们继续这样下去的话,因为很多发电工厂不是用水的环保方法来发电的,而是用碳来发电的。如果以后的碳用完了,怎么办?而且用碳来发电会发出许多的二氧化碳,会破坏地球的生态平衡。也许你们会回答我这个问题,说:“没关系,可以用水来发电的。”我告诉你:“你错了,到碳用完的时候,我们人类的美好家园已经完全被二氧化碳包围了,最后等待我们的只有灭亡二字。”所以我们应该向国际社会呼吁:让我们共同维护这个美好的家园,节省用电,你知道吗?如果我们每年按时拔掉充电器可以少600座发电厂。如果我们节省用电就可以让我们生活在世外桃园。
地球只有一个,而地球如果没有了,那我们只剩下死亡了,地球维持着我们的生活,如果我们没有了地球就代表什么也没有了。只有我们节省能源,我们就可以继续生活在美好的家园。