只有一个地球读后感300字
读了《只有一个地球》这篇课文后,我感到无比的难过。
地球是和蔼的,从高处望,地球蓝白交错,异常美丽。但是,它也是渺小的。虽然它半径有六千三百多千米,但它只有这么大,不会再长大。它的资源也是有限的,如果人类继续贪婪的开采,地球的资源也将枯竭。那时,我们将别无去处。
大家应该都看过这样的情景:水龙头不断地滴出自来水,用水人却不知去向;房间里开着灯,里面却空无一人;一个个纸团被扔进垃圾桶,上面却一个字也没有……你可能会认为这没什么,但这积少成多,就会让地球妈妈衰老的脚步加快。
我又联想到了那些冒黑烟的大烟囱,它们在蓝天上画上了一抹灰,让纯洁的空气变得污浊。这样下来,整个世界将变成一片灰色。
我们只有一个地球!让我们保护地球吧!