我要做一个保护地球的小卫士作文300字
天气晴朗,景色美好,今天是世界地球日。我来到湘湖城山广场,参加萧山日报小记者亲子毅行闯关“寻宝”活动。
我和另外两位小记者组成了一个环保小队一边进行毅行闯关,一边“寻宝”,这个“宝藏”就是不讲文明的游客随地乱丢的垃圾,它影响了湘湖的风景,影响了地球的环境,我们要找到这个“宝藏”,并把它放到它该去的地方,地有烟蒂、零食包装袋和卫生纸等,我们很快就装满了一个垃圾袋。
“寻宝”的路途中还有许多亲子毅行闯关游戏,有袋鼠跳、两人三足、默契大比拼等闯关活动。我最喜欢默契大比拼,因为是妈妈比划我来猜的,我猜的很快,说明我和妈妈默契十足。
通过这次活动,我觉的我要做一个讲文明的孩子,在任何地方都不能乱丢垃圾,也不乱停自行车,学着保护地球环境。