把握今天
改变不了过去,但可以改变现在;改变不了环境,但可以改变自身;我坚信,明天的幸福,在于自己今天把握
我相信:今天的努力,会造就明日的我。
无需抱怨环境的好坏,那已然成定局,而你可以自己努力。史家之绝唱,无韵之离骚。汉司马迁的《史记》闻名于世,但我们又怎知道那成功背后是怎样的辛酸与痛楚呢?
一份耕耘,一份收获。土地已无法选择,唯有勤恳工作,努力改造,才有望丰收。而对于我们而言,也是一样,若想不劳而获。那似乎太不可能。唯有播种希望,挥洒汗水设法改变,转机才会绝处逢生。
我相信:今天的脚踏实地,明天,才不会举步维艰。
有人追求“跳跃式”发展,以求快速达到自己的目标,但是,这样的“空中楼阁”中会因毫无根基而轰然倒塌。
老师、父母总是教育我们凡事应脚踏实地,不要祈求“天降祥瑞。许多事情并非想象就可解决,若真那样,由意识便可决定物质,那岂非“异想天开”,真那样,还怎需脚踏实地干事之人,只需想,便可“触手可得”,似是荒谬。
我相信:好的思想总是关系着自己的行动。
有时,因思想意识的错误,便让自己终生悔恨。那么,我愿意用今日正确的思想来赢得明日的我的幸福。因为心中有了一个信念,人才会有奋斗前进的动力;因为思想额端正,才能正确辨别事物的是非曲折,也才会对此有明确分析,积极寻求解决的方法,而自己也才不会成为迷途的羔羊。
我还相信:我的今天的行动,是明天幸福的基石。
脱离了社会实践,文化创新会成为无源之水,无本之水。对我们而言,不了解自己的现状,却妄下结论,又指出所谓“新目标”,然而到最后,结果与预料相反,在别人看来,岂不是“笑料”一桩。好的开始是成功的一半,只有行动才可以解决实际问题,若只是“纸上谈兵”,却没有“兵战”经验,是永远不会成功的。
不论今天怎样,是好是坏,我们都应抓住今天,把握明天的幸福。唯有今日努力,明天的幸福才会离我更近。