我学完了这篇文章后,它给我留下了难以磨灭的印象。在没有学习这篇课文前,我就自己粗略的看了一篇,这个故事就深深的吸引了我。
大渡河水流湍急,两岸都是高山峭壁,历来有天险之称。
红军在长征途中,为了夺取大渡河上的泸定桥,与敌人进行了一场惊心动魄的战斗,在这场激烈的战斗中,战士们都全身投入到了战斗中。
战士们战胜敌人的决心使他们忘记了饥饿和疲劳,战士们不顾自己的一切安危,都箭一般地穿过熊熊的大火,冲进城去,和城里的敌人展开了激烈的搏斗。他们的这种精神实在是太值得我们去学习了。
是战士们的鲜血和汗水换来了我们现在的幸福生活。他们受了多少苦,受了多少敌人的打击,可他们仍然这样的勇敢、坚强。
我要好好珍惜现在这美好的生活,努力学习,不会让那些在战斗中奉献宝贵生命的战士们白白牺牲,长大后创造美丽而发达的新世界。