年轻的自己:
你好!又是一年的春天。看到了吗?窗外的花儿开得如此艳丽,拿起那开始沉重的水壶,手却不时的颤抖——骄阳下,水叹息着洒了一地。
是啊!年过花甲的我,体质一天不如一天,做事显得不利落了;有时,想读读书,却老眼昏花;想听听儿孙们爱听的“流行歌”,心脏又受不了刺激……唉,自己照顾不好,还总给你添乱!活得得不偿失啊......
这些事儿啊,想起来总是淡淡的伤感,只能在日记里倾诉----还是来谈谈你吧?
还记得吗,你曾久住过的那座“芬芳”小院,我闲暇时候还总喜欢去溜达溜达,尽管那儿只剩下一颗突兀的歪脖老树,却镌刻着我和你妈妈的韶华,还有你烂漫的童年……时光如刀呵!似乎将曾经的美好,镶嵌在记忆的木刻画里......躺在椅子上,望着屋内的与你年龄相同的镜子,就忍不住追忆,追忆你的眼泪、追忆你的微笑、追忆你的......然后,就痴痴地笑了,如夏花般绚丽?----心中的激情开始澎湃……
记忆中的你呀,喜欢抛下书包去享受电子产品的乐趣;喜欢在本应学习读书的时间去比别人多玩乐一些;喜欢在自己做事还大有余力的时候去重温睡梦的美好……这就是你啊,是你啊,无度“挥霍”着宝贵的光阴。
而,你正处于最美的花季,生活中还有更有意义的事儿,等待你去发现、去探索!有广阔的学海等待你去遨游!!有美轮美奂的诗文等待你去赏析!!!……孩子,你还年轻,是那样精力旺盛、记忆超群......可是,你怎么总是分不清什么该做,什么不该做呢?!----你从来不去想:等你到了我这个年纪,怎一个“悔”字可解啊?!
空悲切,白了少年头?----再回首,年轻的你啊,想到了吗?你所遗弃的,是多少我这样年龄的人,可望不可即的啊!!!
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”……
风又送来橘子花香,秋姗姗而来,竟捎来几丝冷意----屋里那座老钟的摆,还是那样有规律地唱着永恒......迎着如血地残阳,拄着拐,踱出尘屋,眼帘里你在地球的那端,如那只孤鹜正奋力与朝阳争辉!——珍惜吧,属于你的那片天空会比这里的天空更加湛蓝。听!又一朵花儿开了,那会是你吗?
祝青春永驻!