我最最亲爱的上帝
您好!
我是中国大陆的即将毕业的六年级的一位小学生。我看过许多关于您的故事。如《上帝和农夫》,《上帝和蛇》等脍炙人口的故事。今天,我想和您谈一谈。
您——世界上许多人仰、敬佩、爱戴、崇尚的人物。
人生,亦有酸甜苦辣,也有贫困富有……您总说人只有这样,才能认识到当下的幸福。
可,您为什么还让一些人的内心充满心机,让他(她)们成为心机Boy或心机Girl呢?世界都是那么纯白不好吗?我上一年级时,想象过小学是那么美好,没有幼儿园那样无知,也没有像初中和高中那么多憎恨。也许在一到三年级,您看不出来,可到了四到六年级,您再回头来看看,小学依然不是那么美好,有些人拉入班级一些同学,去针对或报复另一些人,这也是您要的结果吗?
在伊拉克、叙利亚等地,战争更是连续不断。的确,战争会让人认识到没打仗时家庭的美好。可这番打仗,又是伤及了多少无辜人们的生命?这也是您想要看见的结果!
我知道,您是万物的起源。哦,上帝,我曾不止一次幻想过您的样子和性格,是一名严肃的老爷爷,还是一个帅气的暖男……但不管您是什么样子,都请您放过那些无辜人的性命!救一救那些心机Boy和心机Girl们!也请您让那些犯罪的能改过自新。也请您……
我知道,世界不可能是那样的如自己的心意,但真诚的请您,让我们的生活尽可能美好,哪怕是一丝一毫……
希望能收到您的回信。
此致
敬礼!