上帝的女儿——蓝玫瑰
那是一朵生长在野外的蓝玫瑰,一年四季都有各种生物(除人外)说它美。可是它从不骄傲。
它的回答总是是:“谢谢!我从前不过是一颗光秃秃的小石头。没有太阳公公不知疲倦把我照耀;雨点妈妈帮我解渴;还有空气伯伯让我呼吸新鲜的空气。他们是上帝的部下,让我日日夜夜地生长着。这也都是上帝的功劳,没有他,我永远都不会有这美丽的身躯,一切的一切,都离不开我的父亲——上帝!
终于,那朵鲜艳的蓝玫瑰枯萎了。上帝留下了眼泪,泪珠把蓝玫瑰带到了大海,沉静在海洋中。并派空气把蓝玫瑰罩起来,使鱼儿们都不能靠近上帝的女儿——曾经的最美:蓝玫瑰!
百年之久,海神波塞冬发现了,拿去献给上帝,上帝回忆半晌,便将蓝玫瑰复活,还赐了永久的生命与青春。上帝将它带到人间,给好心人抚养,蓝玫瑰长大后成了人间最漂亮的女子,名为:令狐瑰雪。