有一个婴儿即将出生。
一天,这个小孩问上帝:“他们告诉我,明天你将要把我送到地球,不过为什么我在那会那么小和无助呢?”
上帝说:“在所有的天使中,我已经选中了一个给你。她将会等待你,和照顾你。”
“不过”,小孩问了“请你告诉我----在天堂我除了歌唱和微笑之外什么都不做,这些是我快乐所需要的。”
上帝说:“你的天使每天将会为你歌唱和微笑。你将会感受到你的天使的爱,你会感到快乐。”
“还有,”小孩又问了,“如果我不懂他们的语言,当人们对我说话的时候,我怎样才会理解呢?”
“这很简单”上帝说,“你的天使将教会你语言中最美丽最甜蜜的词语,带着最大的耐心和关怀,你的天使将教会你怎样说话。”
小孩抬头看着上帝说,“我想和你说话的时候,我该怎么做呢?”
上帝微笑着对小孩说:“你的天使会把你的双手放在一起,然后教会你怎样祈祷。”
小孩说:“我听说地球上有坏人,谁将会保护我呢?”
上帝把手放在小孩的身上,说,“你的天使将会保护你,甚至会冒生命的危险!”
小孩看起来有些悲伤,他说,“我将会一直感到悲伤,因为我再也看不到你了。”
上帝拥抱着小孩:“你的天使以后会一直跟你说关于我的事情,还会教你回到我身边的方法,虽说我一直与你同在。”
在这一刻,小孩在天堂感到了无比的安详,不过已经可以听到从地球传来的声音。小孩有点急促,温柔地问:“上帝啊,如果我现在将要离开,请告诉我我的天使的名字!”
上帝回答说:“你的天使的名字并不那么重要,你可以简单的叫她 妈妈。”