上帝其实很公平
石板抱怨上帝公平,因为同是一座山上开采出来的石头,人们每天却踩着它膜拜佛像。然而佛像却不这样认为:“我们是从一个山出来的石头,可你在出山时只被简单劈成四方块,而我却忍受多年反复雕琢的痛苦。上帝其实是很公平的。”
佛像的话颇耐人深思。回顾历史,正视现实,人们无不感叹:上帝确实很公平!
大宋爱国将领岳飞,主张抗金,身披战甲,奋勇杀敌。他带领的岳家军军纪严明,雷厉风行,深受百姓爱戴。在那个狼烟四起的年代,岳飞是一个神一样的存在,因为有了他,宋民看到了希望。就在岳飞在战场上浴血奋战,时刻准备着为国捐躯时,同朝为官的奸臣秦桧却正花天酒地,且时时打着如何取悦皇帝、如何打倒岳飞的小算盘。腐败的朝廷,无能的皇帝,注定了岳飞悲剧的结局。
岳飞的一生没有多少安逸的时候,他总是在战火中冲锋陷阵;而秦桧的一生富足安乐,在灯红酒绿中醉生梦死。然而上帝是公平的,让后世的我们记住了岳飞精忠爱国的高尚,也记住了秦桧贪婪自私的卑鄙。岳飞能够名垂青史,秦桧只能遗臭万年,上帝总会给世人一个公平的判定。
是的,上帝其实很公平,在关上一扇门时,总会为你打开一扇窗。著名的科学家霍金先生,其实是一位高位截瘫患者,因为疾病的折磨,他全身上下只有两根手指能动。上帝强势地剥夺了他身体的健康,却也公平地给了他一颗智慧的大脑。霍金就是运用那两根能动的手指敲出《时间简史》,创造出震撼地球的科学奇迹。上帝总是很公平,让他忍受常人无法想象的痛苦,正是这“反复雕琢的痛苦”使他的思维飞跃出地球,遨游在浩瀚无垠的宇宙,让他成为一尊令人膜拜的“佛像”。
可以想象,假如没有病痛的“雕琢”,霍金也许会是另一个霍金,一个普普通通的霍金,上帝确实很公平啊!
生活中常常有人因为种种不幸而抱怨上帝的不公。其实,这正是上帝有意对你的“雕琢”,是上帝垂爱你呀!如若上帝不去仔细地打磨你,而把你“简单地劈成四方块”,那你就只能是任人踩踏的“地板”。
智慧的人们啊,不要因为不幸而怨天尤人,请相信上帝是公平的,他总在反复地雕琢中为你镀上佛像的金光。