每一个有生命,有思想的生物都会有,再冷血的动物也一样。上一个母亲节,让我体会到女儿对我的爱。
离母亲节还有一星期了,我心想:女儿会不会送我礼物?哪怕一支鲜花,甚至一句祝福的话。时间在我每天忙碌中悄然的过去,离母亲节只剩下三天了,可女儿马上就高考,也许紧张忙碌的复习使她忘记了这个对我来说很重要的节日。没关系,以后还有的是机会。
当我在下班的路上看到花店门口贴着“母亲节到了,送母亲一枝花吧”的字符,我心中不禁酸楚楚的。看到其他孩子正再为母亲买花,买礼物,我也总希望女儿也在此时为我挑礼物。我矛盾极了:心中希望女儿可以送我礼物,但又怕耽误她的学习,人的一生高考毕竟只有一次……
今天就是母亲节,大街上那一幕幕更是让我心酸不已,有的母亲手中抱着一把鲜花,有的母亲和儿女正在逛街,有的母亲正在接受儿女的礼物,大街上到处可以看到一张张幸福的笑脸;到处都洋溢着爱的味道。我匆匆回到家中就听见女儿对我说:“妈妈,回来了。吃饭吧。”我不禁一愣,“吃饭?”“对呀,爸爸今天不在家,您每天又那么辛苦,我身为你的女儿,就应该帮您干点活,来,吃饭吧。”女儿虽然没有说一句祝福的话,但我相信话在心中!我深深的理解了她!饭虽然做的不是很好,但每一根菜,每一粒米都体现了女儿对我的爱。
这顿饭比不上山珍海味,比不上饭店厨师做美味佳肴。但,这顿饭是我吃的最好最有味道最幸福的一顿饭。“妈,母亲节快乐!”“嗯?呵呵,我女儿真是长大了!知道今天是母亲节,知道为妈妈过节日了!”“也许我以前有事惹您生气了,有时还和您吵架,我知道您是为我好。对不起啊!妈妈!”此时,我的眼泪抑制不住的流了出来。“梦梦,你长大了。再也不用妈操心了。”“我马上就要高考了,我会用我最大的努力来回报您对我的养育之恩!”“好,妈妈等着!”女儿突然从后背取出一包小礼物,我接过来,上面用精致的礼物纸包装着,我拆开一看,是一枚精致的发卡,发卡旁写着:“妈妈,母亲节快乐!我会努力!用我的成绩回报您!”发卡也可能值不了几个钱,但女儿的一片真情又一次打动了我!
爱,有千万种,唯独母爱是最伟大的。生活中不可缺少的就是爱。如果我们的生活中没有了爱,人类就不会存在,世界将变的战火连天,永不得安宁!