,是一条条淙淙的小溪,因为有它,才汇成了那生命的海洋;爱,是一根根青青的小草,因为有它,才镶成那生命的绿色;爱,是一份份热心的传递,因为有它,才集成了生命的完整 爱是无私的,爱是纯挚的。爱生命、爱生活、爱他人……爱更多的是给予,而不是索取。泰戈尔说过:"采摘花瓣的人得不到花的美丽",花不是不美丽,而是摘花者不懂爱的真谛。比花儿美丽的是爱,花儿的美丽是大自然天然的给予,爱的花朵是人用心灵浇灌而成的精灵!
爱是高尚的,从男女之间的纯真爱情,到人与人之间的相互关爱;从对家人的疼爱,到对他人的爱护;从对生活的热爱,到对国家人民的博爱,都是高尚的。爱亦是博大的,不但要爱自己、爱生活,更重要的是爱他人、爱人民、爱国家。一个只爱自己、只顾自己的人,与其说是一种自私自利的狭隘主义,倒不如说其没有真爱,只有具备了爱别人的博爱心灵,才能算得上高尚的灵魂!
爱本身没有大小之分。只要是对他人、对人民、对国家的付出,无论多少都是同等伟大,所有献出的灵魂的东西都是美丽可爱的,值得人们称颂的!
爱,首先从自己做起,一个不懂善待自己,享受生活快乐的人又怎么懂得珍惜生活、享受生活,又怎能懂得善待别人。
爱是平等的,也是相互的。生命给你一种回声,你送出什么它就送回什么,你播种什么就收获什么,你给予什么就得到什么。你想要别人是你的朋友,首先你得是别人的朋友。心要靠心来交换,感情只有用感情来搏取。
人活在这个多元的世界,就是要学会相护关爱和帮助。我们关心他人,理解他人,帮助他人,同样又有谁不期望得到别人的关爱和认同呢?没有谁愿意孤独的生活在这个世界上!一颗树本是挡不住狂风暴沙的侵袭的。生活就是爱的凝结,一个从不给予别人爱心的人又怎能得到别人的爱呢?爱是我们互相交往、共同生活的纽带。
把爱存在心中,温存永远相伴!