爱的梦想作文700字
每个人都拥有梦想,拥有梦想的人是快乐的;拥有梦想的人是幸福的……拥有梦想的人同时也是自豪的,因为许多人虽然拥有梦想,可是他们从来都不确定自己的梦想到底是什么?
像我,我幼时的梦想是下一场五颜六色的糖果雨;我少时的梦想是像一个公主一样,拥有许多漂亮的衣服。可是我从来没有确定过我的梦想到底是什么?
直到那一天我确定了我的梦想……
“快去读书。”妈妈叉着腰对我说。我正在和好友聊天。“妈,我等一会就读。”我对妈妈说。“等一会,要等多久?你刚刚也是说等一会儿。”妈妈对我说。“哎呀!妈真的等一下就好了。”我对妈妈说。妈妈揪起我的耳朵,生气的对我说“不行,快去读书。”我被迫去读书,妈妈站在一边语重心长的对我说:“孩子,你知不知道山区的孩子还没有书读。你还不愿意读,你知不知道人家有多想读书啊!”我被我妈妈这一番话触动了,我知道他们没有书读,但是我从来都没想过这些。
我沉下来思考,突然间觉得我以前都错了,我不喜欢读书,总是认为它枯燥无味。可是我今天才发现有书读是多么幸福的事,我从来都没有想过无法读书会怎么样,更何况我从来都不差书读。妈妈说的,山区的孩子没有书读,可是他们依然渴望读书,我应,该试着去接受书,不再厌恶它。“妈妈,我现在就去读书。”妈妈看到我的行动,欣慰的笑了笑。
我再次拿起书,认真地看着,看到了周总理为中华之崛起而读书,我突然想,我是为什么而读书呢?我读书不是为爸爸妈妈读的,是为我自己读的,是为了将来我能在社会上立足,而读的,我明白了妈妈的良苦用心。那一刻起,我的梦想就是等我长大了让我的爸妈不再为生计而操心,让他们可以安享晚年。
是一粒种子,在我心中发芽;爱是一个梦想,在我行动中实现;爱是一颗糖,在我口中融化。爱的梦想永远存在我心中。