当偌大的教室之中只留下钟表“滴答滴答”的回音和你粗重的呼吸声;窗外班车发动的声音渐渐离你远去时,你是否会惶惶不安?当你的家长盛装出席只有你和班主任的“班会”时,你的心脏是不是就如同被人追打一般要挣脱胸膛的束缚?当一向听话守规矩的你被老师说的无地自容,你又是否想要逃之夭夭?
那天,我就经历了这么一次。
当我强忍眼中委屈的泪水,做着无力的辩解时,一只粗糙有力的手掌“啪”的一声落在我细嫩的小脸上。那只手的主人——我的父亲一脸恨铁不成钢的盯着我。霎时,一颗颗晶莹的泪珠争先恐后地涌出眼眶。流到嘴边,是咸的。
我低下头,闭上眼睛,老师与父母说的每一句话,都有如一根根锋芒毕露的毒针散发着刺骨寒光刺在我心头。
回到家后,我把自己反锁在房间里轻声抽泣,在最疼爱我的舅父百般劝说下,才红肿着眼睛开了门。虽然最终是皆大欢喜,但是却让我在四年之后的今天,依然不忘那咸津津的味道。