如果要问我最喜欢的地方是哪里,我一定会说是我的学校。我喜欢学校的小喷泉、教学楼和小农场等等。学校就是我的第二个家。
学校小喷泉每时每刻都在喷水,常常吸引许多小朋友前来观看。顽皮的小弟弟们脱掉鞋子,带上自己的水杯,装上水,使劲泼向对方,结果两人都变成落汤鸡。他们必定要被爸妈和老师厉声呵斥一顿了。也有些小朋友在里面跳水中芭蕾,优雅极了。
教学楼是同学们快乐学习的地方。教室里常常被同学们打扫得一尘不染,桌椅摆放得整整齐齐。而老师像辛勤的园丁,把知识传授给我们,让我们在知识的海洋里畅游。
我最喜欢的地方要数小农场了。小农场里到处生机勃勃。我们一进小农场,就看见许多小动物。一只大白鹅,挺着胸脯,拍动着翅膀,厉声叫嚣,好像在说:嘿,你们是谁,居然敢闯进我们的地盘?显得十分不友好。而小狗和大牛却很温和地叫着,欢迎我们前来参观。小池塘里有小鸭子和鱼儿在欢快地游着,草地上有四只羊惬意地吃着嫩草,时不时还发出咩咩的声音。
农场里不仅有动物,还有许多植物,有萝卜、青菜和茄子等,看着农民伯伯用汗水换来的新鲜食物,我心中有些感动。看到此情此景,我对谁知盘中餐,粒粒皆辛苦有了更深的理解,以后也会更加珍惜食物。
这就是我的校园!我在这里天天向上,茁壮成长。我爱你,我的校园!