艺术的年级600字
在这个学期里,发生了许多的事情,艺术节的经历仍令我记忆犹新。
每一学年里,都有一次艺术节的表演,所以机会非常难得,在初中的生涯了也只有三到四次的机会。每个班级都要去准备一个表演,我们的班级也如火如荼地准备起来。这次毕竟是文艺表演,许多同学并不在行,我即是其中一个。有过了几天后,表演的部分人选已经确定,但还有两个名额还未定下。班主任点了几个男生,但表现并的并不适合跳舞。脑海里突然冒出了想试一下的冲动,但是明知自己不适合,我仍然选择参加了这场活动。到了真正训练的时候,麻烦的事情才刚刚开始。
由于没有任何经验和功底,所以动作学习起来有点困难。基本的一组动作,我自己练习就练了几节课,在旁人的指指点点下,我顿时没了练下去的耐心,有了想退出的念头。我担心给班级拖后腿,或是怕别人嘲笑。不知道从什么时候开始,我变得这么容易胆怯了。但是我不甘心被说了几句,就这样灰溜溜地退出。为了证明自己能行,并没有退出,有了更大的信心和念头去完成这次班级活动。到了后来,几次我的位置发生变化,又增加了许多动作,离最后表演的时间越来越少,我仍然没有很好地熟练动作,任务迫在眉睫,所幸的是,同学们都有在努力地排练和帮助我,这给我增添了信心。
在排练的过程中,我自己也克服了许多问题,有时我跟不上节拍,或快或慢,于是我在家里反复听这个音乐,找节拍。努力终归是有回报的,我终于能詪好的跟上节拍。终于到了艺术节演出的那一天,这是一个值得纪念的特殊日子,一切的动作要领都显得那么的浮夸,所有的内容都在在自己心里记着。那天以后回想起自己经过的一点一滴,都说是因为自己的尝试。
努力过才能得来成功,一个细小的选择,能决定许多事。