粗心的年级600字
粗心,让你做什么事都有可能失败;如果你细心的话,成功的概率远远大于百分之八十。古人说:“粗心,让人失败也。”我也是这么觉得。下面我举两个例子说明为什么我认同。
第一件事,今天我去上作文班的时候,来到了华南新城,刚想进门,忽然,一个同学过来了,他是跟我一起上作文班的。他过来说:“今天,我们的杨老师没带木门钥匙,所以我们在原来上课的地方下面上课,走吧。”我跟随他来到了上课的地方开始上课。这堂课我上的一点都不开心快乐。因为我们在野外上课,所以蚊子太多。如果我是蚊子,我会不要不要的高兴,简称——开心到要死。然后蚊子以飞快的速度吸血,让我生不如死,难受极了,都怪老师和那个臭不要脸的房东,你说你都把房子租给别人了,你还过来看。你看也就算了,还粗心大意把木门给锁了。难道你忘了老师都告诉过你了,不要把木门锁了,你还偏偏把木门给锁了,你说你粗不粗心,都怪你!老师也是,应该把木门的钥匙也带上,人们常常说“有备无患”嘛。
第二件事,就是我上学去,结果发现语文书没带,心里想:如果老师发现我一不小心忘记带语文书,她一定会说我是故意没带的,就为了不上语文课,到时候我就是秀才遇到兵——有理说不清了。想到这里,我急忙回去把语文书带上,结果回到学校,发现英语书没带,又回去了。这次,我仔仔细细地搜了一次,我确定了,真的是没有什么东西可带了。然后去上学了。当我在上语文课的时候,看见了一个同学没带语文书被骂,心里庆幸自己带了的时候,老师让那个同学去外面站,然后说:“今天,我们来写培优,其它的不要提,写完的背课文。”我打开笔袋一看,里面空空如也!这才想起来我把笔放到桌上没有带,结果,可想而知,一个字:惨!
这二件事让我明白了做事要认真、细心,不能马虎,否则会有不好的结果。