中秋节的来历作文500字
今天,是中秋节。我拿来一把小椅子,独自一人坐在阳台里,桌子上放着一盒美味的月饼。爸爸妈妈很忙,所以没时间陪我,便为我准备了一盒月饼。
”沙沙沙“一阵阵风正慢慢地吹过来,这声音很脆,不含有一丝杂音。我望着天上的明月,啊!那明月是多么的亮,好像点亮世界的一盏灯!再看看,我仿佛又看到了牛郎和织女手牵手,坐在月亮中间互相谈着以前的事情。而这时,可爱的小兔子从中间蹦了出来,兴奋地一会儿往左跳跳,一会儿往右跳跳。这种景象也是我们希望看到的,人与动物和平相处。
过了一会儿,我就开始吃月饼了,”咔“一咬下去,一种熟悉的味道流进了我的心田。让我想起了小时候,那时我还小,拿着玩具跳来跳去,不时的去吃一口月饼,爸爸妈妈则边赏月边给我唱歌:”摇啊摇,摇到外婆桥,外婆……“虽然那歌声是片刻的,却刻在了我的脑海里,那时的我,多快乐!
回过神来,才发现那是小时候,现在我独自一个人在这里,没有歌声,也没有爸爸妈妈在时的安全感,忽然,我觉得世界上仿佛就只剩下我一个人了,是如此安静,如此恐怖。
看看镜中的我,我高了,我变了,我不是从前的我了,此时,心情很特别,说不出是什么,有辛酸,有后悔,看这月亮永远都是那么圆,而我却没有像以前那样了。怀念过去,但回不去了,只有展望比过去更美好的明天!