每次总能见到诺基亚手机上的大手牵小手,每每看到那温馨的动画,我便会想起你,想起那个下午,那次简短而又漫长的牵手旅途……
相信这是一项十分经典的“牵手游戏”——两个好朋友,牵著手,一人闭上眼睛,一个人睁着眼,指挥好朋友方向。
记得吗?我的朋友。或许你已经忘记。但我不会。我清楚得记得,那还是周四下午的一节课外活动上,我们相约而行,散步在校园的小巷里。也不知道是无聊还是怎么的,我们之间的话题一下便转到了朋友的身上,还一致认为那简单而又看似“惊险”的“牵手游戏”便是测试友谊的最佳方法。
于是,在午后的阳光下,我们牵起了手,而你——轻轻闭上了眼。我不知道那是的你是否会害怕,但有一点我可以肯定——我绝对不会松开此刻紧牵着的手,我会拎着你到结束为止!
我清楚地感受到你身体的温度,来自那双紧握的手。那一刻,我真觉得自己一下背负了巨大的使命,我一定要牵着此刻只依赖我的你走下去,在这充满欢声笑语的学校中。
“你害怕吗?本能的,我问了一句。不会,我们走吧!”我喜欢这回答,因为你相信我,相信我这个朋友。我的嘴角不自觉地上扬,我——真高兴!时间无情的流逝,此刻,我真希望能永远停留。这样,我便可以永远沉浸在我俩的世界,感受你对我的信任,感受你愿意把在那场“游戏”时的命运交与我的喜悦。这,便是我最大的满足!
“集合!”体育老师的一声令下,不得不打断了这场美好的“游戏”。我们又回到了四十五分钟前,刚开始上课的你与我。虽然这场“游戏”短暂,但那足以让我记住一辈子。我爱你这个朋友,爱那个牵着我的手的你!
此刻,你一定想不到我是在不停前进的动车上为你写的这篇文章。因为我爱你,所以轻轻道一句:
相信我的你,一定要相信——我也是无时无刻不在相信着你!