描写丰收的年级
金秋时节,丹桂飘香,大地变成了金黄色的世界。在这个如梦似幻的季节,当然也少不了果实成熟的味道,这种味道就是丰收的味道。
对于农民伯伯来说,丰收仿佛是大自然给他们的美丽的承诺,每年秋天都以累累的果实来兑现。因此,丰收的味道是粮食、瓜果的香甜味道。对于我来说,我很少有机会体验农民伯伯种庄稼时的辛劳,但我也喜爱香甜的水果、美味的大米、清香可口的蔬菜的味道。当然,除了这些,丰收对于我而言还有其他的味道。
丰收的味道是团聚味道。
一年之中我最喜欢的季节是秋天,因为中秋佳节就在秋天,这一天我们能收获到的不仅是物质,还有十分难得的亲情。我们的知道在古代人们因为种种原因,很多时候都要背井离乡,离开亲人到遥距千里的地方谋生,那时交通远没有今天这样便利,因此亲人团聚对于当时的人来说是很难实现的天伦之乐,所以著名词人苏东坡曾在中秋佳节写下了这样的千古名句:“但愿人长久,千里共婵娟”,并且千百年来都让人产生共鸣。今天,虽然科技发展了,交通也变得非常便利了,但是我们也会因为工作、学习等事不得不与家人分开,所以我们每年都盼望着中秋佳节的到来。只有在中秋佳节我们才可以暂时卸下繁重的工作,忘记学习的压力,和家人尽情的享用月饼、瓜果等美食,尽情的享受一家人团聚的时光。
丰收的味道是成功的味道。
作为一名学生,丰收还意味着学习上的成功。一直以来我们都知道,学习是开启美好未来的钥匙,学习上如果没有好的收成,未来就没有好的人生。所以从踏入校门的那天起,我就知道要努力学习。尽管我和大部分人一样对学习不是特别有天赋,但我知道只要坚定信念,坚持不懈地努力,即使每天只进步一点点,将来一定能够收获成功。尤其是今年,六年级是一个重要的转折点,只有把握好这一年,我才能顺利地开启人生中的下一个阶段。所以,丰收的味道对于像我们这样正在求学之路上拼搏奋斗的学生来说,是在努力学习后获得的成功的味道。
丰收的味道,不同的人有不同的感受。在农民伯伯看来,丰收的味道,是庄稼成熟的味道。在分隔两地的亲人看来,丰收的味道是家人团聚的味道。在莘莘学子看来,丰收的味道,是学习上收获成功的味道。总之,丰收的味道一定美好和谐的味道!