去远方年级600字
随着火车启动的隆隆声,窗外的树呀,房子呀都开始徐徐后退。放暑假了,我又可以去远方的外婆家——绍兴了。那是一个幽静柔美的古城,青石小路,绿荫掩映;荷香萦萦,树影婆娑;桥映湖中,乌篷欸乃……最让我留恋的却是远方外婆那浓得化不开的爱。
清晨,当第一缕阳光洒落在窗棂,外婆便陪着我漫步在荷塘边。荷叶挨挨挤挤地铺满了整个荷塘,仿佛是个绿色的大舞台;粉色的荷花从中间脱颖而出,仿佛是穿着轻纱的仙子在展示曼妙的舞姿;挂着露珠的莲蓬绿得像翡翠般透亮。采摘莲蓬的人们在欸乃的桨声中,利落地工作着,仿佛在合着桨声起舞。此时外婆总会把她手中的篮子递给采莲人,笑盈盈地说:“老板,给我装一篮最新鲜的莲蓬,我这个外甥女呀从宁波来,她最喜欢吃莲蓬了。”老板娴熟地采摘着,很快递过来满满一篮荷香四溢的莲蓬。外婆掰开莲蓬,剥开一个莲子放到我嘴里:“嗯,真脆真鲜。外婆我也剥一个给你。”话音未落我已将一个剥好的莲子送入了外婆口中。外婆开心地笑了,朝阳下,我和外婆的笑声仿佛响彻了整个荷塘。远方的荷塘边留下了我们爽朗的笑声。
夏日的午后,阳光白晃晃的,柏油马路都似乎已经汗流浃背。我依偎着外婆睡在竹榻上,外婆为我摇着蒲扇,眯起了眼睛。随着那蒲扇的徐徐清风,夏日的燥热仿佛一下子减去了许多。渐渐地外婆开始打起了呼噜,我看着外婆慈祥的脸庞,轻轻拿过了她手中的蒲扇,小心翼翼地为外婆扇起来,那丝丝凉风中是我对远方外婆深深的爱。
晚饭后,落日的余晖染红了窗棂,院里的葡萄架上的绿叶绿得沉郁,映在客厅的玻璃窗上如同一片浓浓的湖水;晚风吹来,绿叶不停地摇曳着,显得虎虎有生气。外婆会把小桌子搬到葡萄架下,摆上各式好吃的水果,让我这小馋猫吃个痛快,而她总是摇着那蒲扇在我身边,笑盈盈地看着我。我总是撒娇地扑入她怀中,让我讲述妈妈小时候的故事。暑假的每一天我都沉浸在远方绍兴外婆家的惬意中,我爱我绍兴,我爱我的外婆。
当暑假结束,我终是恋恋不舍,绍兴城那个远方美丽优雅的古城;远方的外婆浓浓的爱,似夏日的阳光般灿烂耀眼;远方有我的外婆,远方有我对外婆的无限眷恋。