痴迷的年级600字
足尖的音符,承载了我的梦想,飞上了梦想的云端。
——题记
“一大大,二大大”,我数着拍子,眼里满是自信的目光。看着镜子里的我,高昂着头,像一只高傲的天鹅,在音乐中轻歌曼舞。曼妙的舞姿,飘扬的裙摆,构成了一幅美丽的画卷。
舞蹈室的一排排奖杯,一个个奖状,都记录着我的成绩,因为我是领舞。罗老师说我的足尖仿佛拥有魔力,它们可以汇成美丽的音符。正是因为这样,这些足尖的音符就承载了我美丽的梦。
跳舞的这些年,很多人都问过我,“你累吗?为什么还要坚持?”我经常回答,“当然啦!追梦路上谁能不累?但是我热爱呀,痴迷呀!”
的确,每个人的追梦路上都不是一帆风顺的。这美丽的梦的起点是手无足措。或许是学龄比其她人晚许多,亦或是自卑,刚刚学习舞蹈的时候,我的每节课都不自信。我听老师讲课的时候很认真,可是当老师要点名示范舞蹈的时候,我却总是低下头,眼睛盯着足尖汇聚的一点,害怕被老师点名,害怕引来一双双轻视的目光。
可是那一天,罗老师要为每一位同学抠动作,我顿时紧张起来,无处安放的手搅在一起,我感觉手心里出了好多汗。我低着头,想要降低存在感,默念着,“不要看到我,不要看到我……”可罗老师终究还是向我走过来……轮到我了……大家都看向我。我站在原地一动不敢动,依然低着头,我感觉自己的脸在发烧,耳朵也发烫。我听到六月的蝉噪,听到鸟儿叽叽喳喳地笑我……我的心扑通扑通地跳,我闭上眼睛,不敢睁开。我感觉到一只手轻轻地拍了拍我的背,我眯起一只眼睛,看到一双温柔的眼睛注视着我……老师蹲在我面前,两只手握住我的胳膊,“来,别害怕,试一试吧……”我还是不敢动,只是将眼睛全都睁开,看着老师与我预想中不太一样的表情。她坐在地上了,“来,同学们都坐下来吧……我们给婕婕一点掌声好吗?”同学们都拍起手来。“来,婕婕,不要怕,老师在你身边。”老师轻轻地将我的手放在身前,摆好了准备动作。
我试探性地抬起手,按照记忆中老师教的动作磕磕巴巴地做了一次。罗老师微微笑着,拍起手来,大家也跟着鼓掌。罗老师说,“婕婕的动作非常标准,她将每一个动作重复了几次,都试图将动作做到位,这非常好。同学们也要像婕婕学习!”我很惊讶。老师居然表扬了我。从那之后啊,我渐渐抬起了头,勇于直视他人的目光。
随着时间的推移,我对舞蹈的痴迷也越来越深。我痴迷于踮起脚尖的感觉,因为有一句话叫“站得高看得远”。我热爱舞蹈,因为在我最初的舞蹈路上遇到了罗老师;我痴迷舞蹈,因为在我痴迷舞蹈的岁月里懂得了坚持。