一直认为,爱就是一次生命与生命的生死交换,爱就是病魔与泪水的誓死拼搏;但是,自那以后我明白了,爱,原来这么简单
那是一个仲夏,我终于购买到了自己朝思暮想的一架飞机模型,欣喜的我,无论到何处都要随身携带。
可是,好景不长,在一次购物之后的回家路上,惊讶的发现飞机的尾翼不知何时少了一支,对这架飞机爱不释手的我,顿时像受到了晴天霹雳的袭击,悲伤的泪水顿时从脸颊滑落了下来,哭着闹着无论如何都要回去商场寻找。
我的哭闹,彻底惹怒了爷爷,他猛地转过身来,一把夺过我手中飞机的残骸扔到了绿化带的草丛中,对我吼道:“哭!你就好好哭!你永远别想见到它了!”我停止了哭泣,瞪着他,心里想着要和他断绝关系,再也不理他了。
到了家,我躲到卫生间,回忆着刚刚的事情,心中万分委屈,爷爷则坐在客厅抽着烟、低着头,好似在冥想些什么,过了一会儿,他将烟灰掐灭在烟灰缸中出门去了。
第二天,当我放学回家时,刚开门就见到爷爷满脸笑容的拿着那架飞机走来,他对我说他昨晚不该对我吼,他对我道歉并且递给我那架飞机,然而与之前不同的是,那架飞机失去的尾翼又回来了,而且比以前更加精致。
是的,那是已经花了双眼的他,自己制作的,尾翼与飞机尾部的接口一毫不差,尾翼上的纹路也是一刀一刀刻上去的……
看着他那慈祥可爱的微笑,我的心中也荡起了温暖的浪。
或许当时年龄还小,现在回忆起来却又感动的让我落泪,也不知道他那晚上出去是怎样用那早已昏花的双眼在黑暗的草丛中寻找到了那个玩具。
这便是爱吧,没有什么生死离别,感天动地,也就是大到一架玩具飞机,小到一片三厘米大小的木排,但却又触及我心灵的最深处。
爱,原来这么简单,微不足道,感人至深。