参观科技馆的优秀作文
今年寒假,我随夏令营去了中国科技参观,科技馆太有吸引力了!
一进馆,我就觉得眼睛用不过来了。看,天花板上挂着的一排排小白球在不断地变化着形状:刚刚还乖巧地一动不动,一眨眼功夫就调皮起来了,上上下下跳呀跳,成了翻滚的波涛;跳着跳着跳累了,又玩起了“木头人”摆成的金字塔形状......
“来看这个!”我还没数清有多少个小球在跳舞,好朋友就迫不及待地拉着我跑到了一个从一楼一直盘旋到四楼的绿色DNA的前面。呀,DNA是由人组成的,好壮观哦!听带队的姐姐说,它是世界上最大的雕塑,叫“生命螺旋”。
第一个展厅叫“华夏之光”,展示的都是古代智慧的结晶。纯木做成的几千年不坏的应县木塔,建桥历经1400年仅下沉5cm的赵州桥,一环紧扣一环的水轮车、神奇的器皿......最让我震撼的非鲁班锁莫属。展示出的鲁班锁共有三种,每种各有六个部件,结构精密复杂。虽然有拼装提示,但我和好朋友也捣弄了10多分钟才拼好。这让我不得不佩服古人的智慧:3000年前,在没有任何工具、只有双手和大脑,就做出了现代化工具也难弄开的东西。
第二个展厅,叫“探索与发现”,展示的都是现代的高科技杰作。一眼望去,都是一排排令人眼花缭乱的探秘仪器,一下子搞得我晕头转向,迷失在科技的海洋。我和好朋友决定先去“奇特的房子”看看,果然是“奇特的房子”,一会儿向东倒,一会儿向西歪,连站稳都成了问题。接下来,到了黑暗世界,漆黑一片,需要用手拍身边的图形才会亮一点光。我把手都拍疼了,哈哈,到出口啦!这时,我才注意到房子上写着四个字:体验感官。唔,我明白了!可以只知道年龄、体重就能告诉你身体里储有多少水,只把手放上就能测出一分钟心跳次数的仪器......天哪,现在的科技真是贴近生活又无处不在呀!
“咦,声音体验区吗?”我看着指示牌,奇怪地想。进去一看,哎呀,连声音里也藏着科学!我们发现了许多稀奇古怪的声音传播方法,最好玩的要数“可以听的地图”。瞧,不,是听,操场上正在举行比赛,中心广场上老年人在健身......
该集合了,我们才恋恋不舍地离开了科技馆。我一定要学好“科学”这门科目,勤思考多动手,争取有朝一日也能把新科技带到生活中,让大家体验科技的魅力,让科技改变生活!